Самарская область входит в число регионов с низкой стоимостью бензина

Самарская область входит в число регионов с низкой стоимостью бензина | CityTraffic

Об этом рассказал руково­дитель Управления ФАС по региону Леонид Пак.

По его словам, законом цена на бензин не регули­руется. Однако в связи с обсто­я­тель­ствами, которые сложились на рынке в последнее время, прави­тель­ством были введены ограни­чи­тельные меры для бизнеса. Сейчас в Самарской области стабильная ситуация с ценами на топливо: его недостатка не наблю­дается, а цена фикси­ро­ванная. Единственным, кто повышает цены, являются компании, которые не добывают на терри­тории России топливо самосто­я­тельно. Как правило, это франшизы. В этом случае, как отметил Пак, играет роль предпо­чтения, оказы­ва­емого покупа­телем тому или иному бренду АЗС.

ФАС по Самарской области ведет ежедневный мониторинг абсолютно всех компаний, чтобы получить полную картину ситуации в регионе. Так, по критериям цен на бензин регионов ПФО, Самарская область находится на уровне ниже среднего. На этом же месте регион находится во Всероссийском перечне. По сравнению с Самарской областью, цена на бензин АИ-92 ниже только в Ульяновске и Нижнем Новгороде.

Юлия Талагаева, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинская "Лада" победила "Рязань" и сохранила лидерство в ВХЛ

Ср Ноя 28 , 2018
Во вторник, 27 ноября, тольят­тинская “Лада” на домашнем льду Дворца спорта “Лада Арена” встре­чалась с ХК “Рязань” в регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги. В борьбе за первую строчку в турнирной таблицы тольят­тинцы выиграли четыре из последних шести встреч. “Рязань” пока не попадает даже в первую десятку, в Тольятти команда приехала после четырех поражений подряд. Победитель […]
Самарская область входит в число регионов с низкой стоимостью бензина | CityTraffic

Рубрики