Россияне требуют установить в стране 7‑часовой рабочий день

Россияне требуют установить в стране 7-часовой рабочий день | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, таким образом на предпри­ятиях сокра­тится количество безра­ботных, а у граждан появится время на свое здоровье, семью и шопинг.В 

- Работникам часто не хватает времени, особенно в крупных городах, на диагно­стику своего здоровья, на семью, воспи­тание детей, на культуру (театры, кино), — рассуждает автор.

По его мнению, при сокра­щении рабочего дня до 7 часов у людей появится время на все перечис­ленные вещи. Кроме того, на предпри­ятиях сокра­тится число безра­ботных, поскольку из-за умень­шения времени работы потре­буется рост числа работ­ников. Трудовые ресурсы остаются участ­никами экономики, что приведет к повышению внутреннего спроса на отече­ственные товары.

- В некоторых случаях, чаще для низко­опла­чи­ваемых рабочих специ­аль­ностей, возможно увели­чение продол­жи­тель­ности рабочего дня до прежних 8 часов, перера­ботка с высоким уровнем оплаты часов. Повышение доходов низко­опла­чи­ваемых работ­ников, умень­шение расслоения общества, — продолжает автор.

Также, по его мнению, это приведет к росту доходов в непро­из­вод­ственном секторе экономики, так как в свободное время работающие граждане смогут больше средств тратить в сфере обслу­жи­вания. А это в свою очередь приведет к повышению конку­ренции в сфере обслу­жи­вания.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рассмотрение дела в отношении МП Самары "Пассажиравтотранс" может затянуться на 6 месяцев

Вт Ноя 27 , 2018
Ближайшее заседание по этому делу состоится уже в декабре. Как рассказал руково­дитель УФАС по Самарской области Леонид Пак, для принятия четкого и взвешенного решения по поводу ситуации с МП “Пассажиравтотранс”, необходимо проана­ли­зи­ровать положение дел на транс­портном рынке.  Напомним, УАС обнаружило нарушения антимо­но­польного законо­да­тельства при заклю­чении договоров на осуществ­ление перевозок по муници­пальным маршрутам. Фигурантами возбуж­денного антимо­но­польным […]
Россияне требуют установить в стране 7-часовой рабочий день | CityTraffic

Рубрики