Депутат из Самары Минахмет Халиуллов перед задер­жанием скрывался от силовиков в бане, больнице и ОАЭ

Депутат из Самары Минахмет Халиуллов перед задержанием скрывался от силовиков в бане, больнице и ОАЭ | CityTraffic

Самарский районный суд избирает меру пресе­чения райдепу, подозре­ва­емому в коммер­ческом подкупе.

В начале заседания защита Минахмета Халиуллова ходатай­ствовала об удалении из зала СМИ и запрете фото- и видео­съемки из-за опасения, что будет нарушено право на личную жизнь подозре­ва­емого. Минахмет Халиуллов поддержал просьбу адвоката, но суд в ее удовле­тво­рении отказал, отметив, что защита не представила необхо­димых доказа­тельств.

После этого адвокат попросил судью дать время на ознаком­ление с матери­алами дела, и суд выделил защитнику и подозре­ва­емому 20 минут.

Гособвинитель рассказал, что во время незаконной сделки Минахмет Халиуллов действовал в интересах ООО “Техстрой”, и выступил за арест чиновника сроком на два месяца, так как он может скрыться, оказать давление на свиде­телей или уничтожить доказа­тельства.

В подтвер­ждение своих слов гособ­ви­нитель сообщил, что Минахмет Халиуллов ранее пытался сорвать прово­димые с ним следственные действия. В частности, подозре­ваемый пытался скрыться при прове­дении обыска в его доме сотруд­никами регио­нального УФСБ. При этом на связь по телефону он не выходил, и его родственники не говорили, где он находится. Спустя пять часов после обыска Минахмета Халиуллова обнаружили в бане. При нем нашли отклю­ченные мобильные телефоны.

Впоследствии его попросили явиться на допрос. Но в день допроса подозре­ваемый скрылся от следствия — уехал отдыхать в Объединенные арабские эмираты. В результате почти месяц следо­ватели не могли допросить мужчину.

По возвра­щении в Самару Минахмет Халиуллов в платном порядке обратился в клинику, и его госпи­та­ли­зи­ровали с ревма­тизмом. В итоге допрос состоялся, но Минахмет Халиуллов отказался признавать свою вину.

Как установило следствие, с июля 2016 года по июль 2018 года Минахмет Халиуллов передал родственнику, временно испол­ня­ющему обязан­ности генерального директора Фонда, более 1 млн рублей от имени подрядчика Фонда, занимав­шегося капитальным ремонтом общего имущества много­квар­тирных домов в Самарской области.

Напомним, глава ФКР Самарской области Михаил Архипов и его брат Алексей были арестованы за коммер­ческий подкуп и посред­ни­чество в нем.

Примерно в 13:25 во вторник, 31 июля, брат врио генди­ректора Фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова, находясь в автомобиле, припар­ко­ванном около одного из домов по улице Красноармейской, получил от директора одной из фирм 222 тысячи 500 рублей, которые намере­вался передать брату за беспре­пят­ственное перечис­ление денежных средств по договору в счет выпол­ненных работ.

Борис Григорьев, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Нарты с телом 4-летнего ребенка нашли в полынье, троих взрослых еще ищут: видео

Пт Ноя 23 , 2018
Мать, отец, 4‑летний ребенок и их родственница из Нижневартовского района отпра­вились на снегоходе на стойбище и пропали. Когда семья не прибыла на место и не вышла на связь с родными, те обратились в полицию. В процессе поисков силовики пришли к полынье в 6 км от села Корлики, откуда выдви­нулись в путь пропавшие. Со дна полыньи водолазы достали снегоход и нарты […]
Депутат из Самары Минахмет Халиуллов перед задержанием скрывался от силовиков в бане, больнице и ОАЭ | CityTraffic

Рубрики