Обвиняемая в мошен­ни­честве и служебном подлоге препо­да­ватель юрфака СНИУ отрицает свою вину

Обвиняемая в мошенничестве и служебном подлоге преподаватель юрфака СНИУ отрицает свою вину | CityTraffic

Следователи возбудили в отношении препо­да­вателя юриди­че­ского факультета самар­ского нацио­нального универ­ситета им. академика Королева. уголовные дела по факту мошен­ни­чества и служебного подлога. Об этом “СитиТрафику” сообщили в СК РФ по Самарской области.

Правоохранители выяснили, что в марте 2018 года подозре­ваемая внесла фиктивную инфор­мацию в табель учета рабочего времени работ­ников кафедры граждан­ского процес­су­ального и предпри­ни­ма­тель­ского права. Согласно ним, весь этот период женщина трудилась на рабочем месте. Однако, по версии следствия, с 11 по 24 марта подозре­ваемая отдыхала в Словакии. Благодаря фиктивным сведениям женщина получила за этот период зарплату на сумму более 35 тыс. руб.

Ранее силовики пытались предъ­явить педагогу обвинение, однако она была на лечении в невро­ло­ги­ческом отделении стаци­онара. Женщина свою вину не признает.

На заседании в Ленинском районном суде, где рассмат­ри­вается ее дело, она подтвердила, что покидала страну для лечения суставов. По словам педагога, уезжая, она подписала табель рабочего времени “как обычно, по привычке”. При этом и за границей она продолжала работать над научной статьей и рецен­зи­ро­ванием диссер­тации, а также готовиться к лекциям и семинарам.

Как выяснилось в суде, распи­сание вуза не преду­смат­ривало занятий в указанный следствием период. Но следствие считает, что женщина совершила тяжкое преступ­ление, так как в марте текущего года не контро­ли­ровала работу кафедры и не следила за проти­во­по­жарной безопасностью.

Слушания по делу педагога продол­жатся. Мера пресе­чения подозре­ваемой пока не избрана. “СитиТрафик” следит за развитием событий.

Борис Григорьев

Поделиться:

Следующая Новость

Нарты с телом 4-летнего ребенка нашли в полынье, троих взрослых еще ищут: видео

Пт Ноя 23 , 2018
Мать, отец, 4‑летний ребенок и их родственница из Нижневартовского района отпра­вились на снегоходе на стойбище и пропали. Когда семья не прибыла на место и не вышла на связь с родными, те обратились в полицию. В процессе поисков силовики пришли к полынье в 6 км от села Корлики, откуда выдви­нулись в путь пропавшие. Со дна полыньи водолазы достали снегоход и нарты […]
Нарты с телом 4-летнего ребенка нашли в полынье, троих взрослых еще ищут: видео | CityTraffic

Рубрики