В Росреестре по Самарской области рассказали, как в 2019 году изменится порядок регистрации недви­жи­мости

В Росреестре по Самарской области рассказали, как в 2019 году изменится порядок регистрации недвижимости | CityTraffic

Владельцы садовых участков, которые планируют построить дачный домик, должны будут направлять уведом­ление о начале строи­тельства. 

С 1 января и 1 марта 2019 года вступят в силу федеральные законы, которые изменяют порядок регистрации недви­жи­мости. В Управлении Росреестра по Самарской области дали пояснения по нововве­дениям. 

1 января 2019 года вступит в силу федеральный закон “«О ведении гражданами садоводства и огород­ни­чества для собственных нужд”. Он преду­смат­ривает, что на земельных участках, предна­зна­ченных для огород­ни­чества, по-прежнему возможно разме­щение только хозяй­ственных построек: сараев, бань, теплиц, колодцев. Что касается садовых участков, то на них допус­кается строи­тельство объектов недви­жи­мости. Строения, права на которые зареги­стри­рованы как на объекты жилого назна­чения, признаются жилыми домами. Строения, оформ­ленные как нежилые, и при этом не являю­щиеся хозяй­ственными постройками, признаются садовыми домами.

Нововведением стал уведо­ми­тельный порядок регистрации садовых и жилых домов. Правила вступили в силу в августе этого года, но до 1 марта 2019 года допус­кается осуществ­ление кадаст­рового учета и регистрации прав на жилые строения без уведом­лений. С 1 марта владельцы недви­жи­мости, созданной на земельных участках, предо­став­ленных для ведения садоводства и дачного хозяйства, обязаны будут направлять уведом­ление о начале строи­тельства в орган испол­ни­тельной власти, а после того, как дом будет возведен, в течение месяца уведомить об окончании строи­тельства. К документам необходимо приложить техни­ческий план и сведения об оплате госпо­шлины за регистрацию прав.

В Управлении Росреестра по Самарской области отмечают, что если соответ­ствующие уведом­ления не будут направлены, то владелец не сможет зареги­стри­ровать недви­жи­мость.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Нарты с телом 4-летнего ребенка нашли в полынье, троих взрослых еще ищут: видео

Пт Ноя 23 , 2018
Мать, отец, 4‑летний ребенок и их родственница из Нижневартовского района отпра­вились на снегоходе на стойбище и пропали. Когда семья не прибыла на место и не вышла на связь с родными, те обратились в полицию. В процессе поисков силовики пришли к полынье в 6 км от села Корлики, откуда выдви­нулись в путь пропавшие. Со дна полыньи водолазы достали снегоход и нарты […]
В Росреестре по Самарской области рассказали, как в 2019 году изменится порядок регистрации недвижимости | CityTraffic

Рубрики