В Тольятти заместители спикера ТГД проком­мен­ти­ровали вопрос с вырубкой леса для прокладки теплосети

В Тольятти заместители спикера ТГД прокомментировали вопрос с вырубкой леса для прокладки теплосети | CityTraffic

Решение об изменении правил земле­поль­зо­вания и застройки по просьбе “Т Плюс” депутаты приняли сегодня, 21 ноября. Многие парла­мен­тарии с ним не согласны.

Напомним, “за” изменение ПЗЗ для “Т Плюс” голосовали депутаты от “Единой России” и “Справедливой России”. “Против” — ЛДПР и большинство предста­ви­телей КПРФ, но и среди комму­нистов нашлись те, кто поддержал позицию ЕР

Заместители спикера от ЕР и СР Виктор Казачков и Алексей Сазонов в ходе пресс-конфе­ренции повторили все ранее звучавшие положи­тельные моменты, связанные с прокладкой тепло­трассы по лесной зоне. В частности, они говорили об инвестициях от “Т Плюс”, повышении надеж­ности тепло­снаб­жения Комсомольского района, а также о том, что лес сильно не пострадает. Так как труба пройдет по просеке, где уже есть ЛЭП. К тому же предста­вители “Т Плюс” обещали провести лесовос­ста­но­ви­тельные работы.

У Ольги Сотниковой (КПРФ) и Евгения Архангельского (ЛДПР) была иная позиция по данному вопросу.

- Вопрос был сегодня архиважный для “Т Плюс”. Насколько он важен для города, мы так и не узнали. Мы просили какое-то эконо­ми­ческое обосно­вание. В моем понимании инвестиции — это когда в город вклады­ваются средства, а не в собственное имущество. В данном случае “Т Плюс” прокла­дывает на нашей земле свою собственную трубу, которую контро­лирует. Нам компания будет платить аренду за землю, пока труба не будет введена в эксплу­а­тацию. Потом земля будет выкуплена, причем по тем условиям, которые регули­руются законо­да­тель­ством и не самые выгодные для города. В связи с этим мы хотели узнать какую-то эконо­ми­ческую целесо­об­раз­ность для города, кроме гаран­ти­ро­ванной подачи тепла, которую они и так обязаны гаран­ти­ровать, а также возможного не макси­мального увели­чения тарифов. В итоге котельные все равно перейдут на содер­жание города, земля будет выкуплена. Непонятно, где выгода, — отметила Ольга Сотникова.

- Когда нам начали показывать первые согла­шения о намерениях, я поинте­ре­со­вался у предста­ви­телей “Т Плюс” их полно­мо­чиями. После этого вопроса они начали говорить, что не могут ничего гаран­ти­ровать, — заявил Евгений Архангельский. – Есть законо­да­тельство, которое вступит в силу 1 января 2019 года, согласно которому специ­ально для таких органи­заций прописаны правила лесополь­зо­вания. Разрешается произ­водить вырубку, но компания после этого должна восста­новить лес. Сейчас, если компания обратится за порубочными билетами, то обязан­ность по восста­нов­лению леса ляжет на плечи админи­страции. И станет бюджетным обяза­тель­ством города. Компания “Т Плюс” сейчас обещает, что сделает это все сама. Сдержит ли она свое обещание? Что касается надеж­ности тепло­снаб­жения, то в этом отношении никаких опасений нет. Мы говорим о том, что отклю­чение котельных запла­ни­ровано только на 2021 год. Это большая инвести­ци­онная программа на 3 года.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Суд арестовал самарского райдепа Минахмета Халиуллова

Чт Ноя 22 , 2018
Подозреваемый в коммер­ческом подкупе самарский райдеп Минахмет Халиуллов помещен под арест на два месяца до 20 января 2019 года включи­тельно. Это решение принял в четверг Самарский районный суд, поддержав ходатайство следствия и проку­ратуры. Ранее защита подозре­ва­емого попросила поместить его под домашний арест. Сам Минахмет Халиуллов считает его уголовное пресле­до­вание травлей и резуль­татом клеветы. Как […]
В Тольятти заместители спикера ТГД прокомментировали вопрос с вырубкой леса для прокладки теплосети | CityTraffic

Рубрики