Суд Самары допра­шивал свидетеля по уголовному делу о картельном сговоре с участием ООО “СМТ” по видео­связи

Суд Самары допрашивал свидетеля по уголовному делу о картельном сговоре с участием ООО "СМТ" по видеосвязи | CityTraffic

Житель Ростова-на-Дону рассказал, что между компанией “Филипс”, в которой он работает, и компанией “СМТ” заключен договор на 30 млн рублей.

Сегодня, 21 ноября 2018 года, в здании Самарского районного суда Самары прошло очередное слушание по делу, касаю­щегося картельного сговора с участием ООО “Современные медицинские техно­логии”.

Во время слушания была установлена видео­связь с залом суда Ростова-на-Дону для дачи показаний очередного свидетеля — Александра Еременко, который работает менеджером по продажам в компании “Филипс”.

На допросе Александр Еременко рассказал, что он присут­ствовал в 2015 году в министерстве здраво­охра­нения Самарской области на совещании, куда прибыл по офици­альному пригла­шению, в качестве эксперта по обору­до­ванию, произ­во­димому компанией, в которой он работает. Там же, по его словам, находились экс-заместитель министра здраво­охра­нения Самарской области Альберт Навасардян, предста­вители “Фонда обяза­тельного медицин­ского страхо­вания”, директор ООО “СМТ” Сергей Шатило и сотрудники компании “Джи И Хэлскеа”. На встрече вышеупо­мя­нутыми лицами обсуж­дались вопросы, касаю­щиеся сервиса медицин­ского обору­до­вания.

Также свидетель сообщил, что ООО “СМТ” является дистри­бью­тором и сервисным партнером компании “Филипс”. Между компа­ниями заключен действующий договор по обслу­живаю техники ориен­ти­ро­вочно на сумму 30 млн рублей.

А что касается компании ООО “Центр эффек­тивной хирургии — Здоровье” и ее руково­дителя Алексея Рогачева, то Александр Еременко заявил, что ему такая фирма до насто­ящего времени не была известна. Но ее директора он знал — они позна­ко­мились на выставке в Москве на ул. Красная Пресня в 2015 году.

- Рогачева знаю, один раз его видел. Встречался. Мне он представ­лялся как директор компании “Медтехлинк”, — вспомнил свидетель.

Напомним, ранее Алексей Рогачев давал показания суду по поводу сотруд­ни­чества с право­охра­ни­тельными органами после того, как получил опасное предло­жение от Сергея Шатило.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Суд арестовал самарского райдепа Минахмета Халиуллова

Чт Ноя 22 , 2018
Подозреваемый в коммер­ческом подкупе самарский райдеп Минахмет Халиуллов помещен под арест на два месяца до 20 января 2019 года включи­тельно. Это решение принял в четверг Самарский районный суд, поддержав ходатайство следствия и проку­ратуры. Ранее защита подозре­ва­емого попросила поместить его под домашний арест. Сам Минахмет Халиуллов считает его уголовное пресле­до­вание травлей и резуль­татом клеветы. Как […]
Суд Самары допрашивал свидетеля по уголовному делу о картельном сговоре с участием ООО "СМТ" по видеосвязи | CityTraffic

Рубрики