На анализ существующей системы МСУ в Самаре нужно 350 тысяч рублей

На анализ существующей системы МСУ в Самаре нужно 350 тысяч рублей | CityTraffic

Как рассказал “СитиТрафику” предсе­датель профильного комитета Самарской губернской думы Михаил Матвеев, эта сумма необходима на опрос 1000 самарцев с целью выяснить научным путем, стала ли власть ближе к народу благодаря действующей системе.

Председатель комитета по местному самоуправ­лению Самарской губернской думы Михаил Матвеев заявил, что в 2019 году в рамках деятель­ности комитета плани­руется провести анализ той системы местного самоуправ­ления, которая сложилась в Самаре с 2015 года.

Она включает в себя деление города на внутри­го­родские районы, создание районных советов депутатов. По его словам, полно­мочия райдепов истекают в 2020 году, и в 2019 году необходимо опреде­литься, дать оценку эффек­тив­ности этой модели, внести свои рекомен­дации либо по изменению законо­да­тельства и возврату к прежней системе МСУ, которая существовала на терри­тории Самары, либо сохра­нения существующей.

Как рассказал “СитиТрафику” Михаил Матвеев, после анализа существующей системы местного самоуправ­ления он намерен выступить с соответ­ствующим законо­про­ектом.

- Сейчас необходимо провести анализ. Мы просим 350 тыс. рублей на прове­дение социо­ло­ги­че­ского иссле­до­вания в 2019 году. Мы хотим получить мнения жителей Самары об эффек­тив­ности работы райсо­ветов, опираясь на научную основу. Для этого нужно опросить минимум 1000 человек. Главное, я считаю, что заказ­чиком этого иссле­до­вания должна быть Губернская дума, не прави­тельство в целях объек­тив­ности. Не скажу, что я не доверяю прави­тельству в нынешнем составе, но я считаю правильным, когда комитет должен оценить эффек­тив­ность той самой модели, которая была создана комитетом. Понятно, что это все спускалось “сверху”, но формально иници­а­тором этих поправок в законо­да­тельство, связанных с отменой выбор­ности мэров, с делением Самары на внутри­го­родские районы был комитет по местному самоуправ­лению, — рассказал депутат Матвеев “СитиТрафику”.

Он также добавил, что у него, как у специ­а­листа, свое мнение на этот счет имеется, но для того чтобы делать какие-то выводы, это необходимо основы­ваться на научных данных.
Напомним, ранее о необхо­ди­мости прове­дении анализа существующей системы местного самоуправ­ления заявлял и Дмитрий Азаров, выступая с таким заявлением в октябре 2017 года.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Почему из администрации Тольятти не увольняют чиновников, попавшихся на взятке

Вт Ноя 20 , 2018
Наблюдатели не исключают, что у главы города могут быть свои причины не расста­ваться с такими подчи­ненными. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на минувшей неделе при получении взятки был пойман чиновник Управления потреб­рынка тольят­тинской админи­страции. В подобных случаях логичным кажется отстра­нение от работы скомпро­ме­ти­ро­ванного сотрудника — и в целях лишения его возмож­ности продолжить корруп­ци­онную деятель­ность, и для восста­нов­ления […]
На анализ существующей системы МСУ в Самаре нужно 350 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики