Геннадий Котельников отчитал депутатов Самарской губдумы, сорвавших заседание комитета

Геннадий Котельников отчитал депутатов Самарской губдумы, сорвавших заседание комитета | CityTraffic

Со всех прогуль­щиков спикер областного парла­мента потре­бовал объяс­ни­тельные.

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников отчитал депутатов, которые пропу­стили заседание одного из комитетов, на котором должно было рассмат­ри­ваться внесение поправок в областной бюджет. Это произошло на внеоче­редном заседании Губернской думы, состо­яв­шемся 14 ноября, где был принят в первом чтении областной бюджет на 2019 – 2021 гг.

- У нас при обсуж­дении главного финан­сового документа было сорвано заседание одного из комитетов. Стыдно же было! Министр управ­ления финансами пришел, а депутаты не собрались! Притом, придумали какие-то мотивации: кого-то куда-то вызвали, кто-то не может. Пусть все напишут объяс­ни­тельные, кто отсут­ствовал на этом заседании, — заявил Геннадий Котельников. — Ольга Борисовна, я к вам персо­нально обращаюсь! Пусть все напишут объяс­ни­тельные, это должно прекра­титься, — сказал Геннадий Котельников, обращаясь к депутату Ольге Севостьяновой.

- Меня разве одной не было? – ответила Севостьянова спикеру в свободной манере.

- Давайте здесь не устра­ивать… Что у вас за важные события на работе? — возму­тился Геннадий Котельников таким ее ответом.

- Важные! Распределение премий! — отозвалась с места Севостьянова.

- Премии распре­де­ляйте, Ольга Борисовна, в другое время! Вас народ избрал депутатом Губернской думы, поэтому, будьте добры, попросите своих руково­ди­телей перенести распре­де­ление премий на другой день. Мы распре­деляем бюджет области, — резко ответил на ее слова Геннадий Котельников.

- Я передам генеральному директору, — ответила Севостьянова на это.

- Передайте генеральному директору. Но я говорю с депутатом Губернской думы, с вами лично. Это ответ­ствен­ность не только перед депутатами, перед бюджетом, но и перед теми, кто вас избирал. И в шутки превращать это не надо! Пришел министр, бросил все, а депутаты — нет! И я не только о вас говорю! Объяснительные напишут все, кто отсут­ствовал на том комитете, — подчеркнул Котельников. — А вы раньше не могли распре­делить премии?

В этот момент Севостьянова начала оправ­ды­ваться, но Котельников ее прервал:

- Не надо! Вы не самый занятый у нас человек!

Речь, скорее всего, шла о комитете по промыш­лен­ности, заседание которого должно было состо­яться 8 ноября. В составе этого комитета 9 депутатов. На заседание комитета, которое должно было состо­яться в тот день, прибыло лишь двое депутатов, включая его предсе­дателя. Поэтому оно было перенесено. В результате заседание комитета по промыш­лен­ности состо­ялось 13 ноября и продлилось 2,5 часа.

- Я напоминаю, что следующее заседании думы будет 6 декабря, поэтому очень прошу перенести все отпуска, отъезды, коман­ди­ровки. Это бюджет, это очень серьезно. Все должны быть на этом заседании, — заметил Геннадий Котельников.

Примечательно, что предсе­датель комитета по промыш­лен­ности отсут­ствовал на внеоче­редном заседании Самарской губернской думы 14 ноября по причине нахож­дения в коман­ди­ровке. Его фамилию среди отсут­ствующих назвал сам Геннадий Котельников перед началом пленарного заседания.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Сызранских рыбаков предупредили об опасности выхода на лед

Пт Ноя 16 , 2018
На реке Сызранке выставили преду­пре­ди­тельные знаки. В Сызрани специ­а­листы Управления по общественной безопас­ности, делам ГО, ЧС и ликви­дации послед­ствий стихийных бедствий сегодня, 16 ноября 2018 года, выставили преду­пре­ждающие знаки о тонкости льда на р. Сызранка. - Толщина льда на сегодняшний день составляет около двух санти­метров, чего явно не доста­точно для спокойной переправы […]
Геннадий Котельников отчитал депутатов Самарской губдумы, сорвавших заседание комитета | CityTraffic

Рубрики