В Самарской области будет создана рабочая группа по увели­чению доходов от исполь­зо­вания областного имущества

В Самарской области будет создана рабочая группа по увеличению доходов от использования  областного имущества | CityTraffic

Глава региона предложил возглавить ее депутату Самарской губернской думы Габибулле Хасаеву.

В Самарской губернской думе на внеоче­редном заседании депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2019 – 2021 гг. Глава комитета по бюджету Габибулла Хасаев, выступая после принятия закона об областном бюджете с докладом, заметил, что необходимо увели­чивать доходы от исполь­зо­вания областного имущества. Он также добавил, что сейчас, согласно отчету Счетной палаты Самарской области, регион распо­ря­жается имуще­ством неэффек­тивно, и большинство объектов не оформлены в собствен­ность региона, но числятся в областном реестре.

По его словам, в соседнем Татарстане доходы от исполь­зо­вания такого имущества составляют 2 млрд рублей, тогда как в Самарской области — всего 123 млн. Такую величину он назвал несопо­ста­вимой.

После его выступ­ления слово взял губер­натор Дмитрий Азаров, также присут­ство­вавший на заседании. Он поддержал Хасаева в плане того, что необходимо навести порядок в исполь­зо­вании имущества.

- Понятно, что с Татарстаном нас сравнивать тяжело, там был свой путь в 90‑е гг. при прива­ти­зации. Но совер­шенно очевидно, что для увели­чения доходов от исполь­зо­вания имущества надо работать, — заметил глава региона, предложив создать рабочую группу по увели­чению доходов от исполь­зо­вания областного имущества с участием областных чинов­ников и депутатов губернской думы. Возглавить группу он предложил Габибулле Хасаеву.

- Вопрос об увели­чении доходной части бюджета от исполь­зо­вания имущества является очень актуальным, он стоит на повестке работы прави­тельства. Для того чтобы эта работа по повышению доходов от исполь­зо­вания имущества Самарской области строилась более эффек­тивно, я предложил создать рабочую группу совместно с депутатами, членами прави­тельства и министерства имущества. В деятель­ности прави­тельства и конкретного министерства должна быть обеспечена абсолютная прозрач­ность перед депутатским корпусом. Я рад, что Габибулла Хасаев согла­сился возглавить эту группу, поскольку он является профес­си­о­налом высочайшего уровня. Я рассчи­тываю, что эта рабочая группа внесет свою лепту в увели­чение доходов бюджета, — сказал в коммен­тарии “СитиТрафику” Дмитрий Азаров после принятия областного бюджета на 2019 год в первом чтении.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Из-за аварии на улице Гастелло 26 домов и один соцобъект в Самаре переведены на резервную схему теплоснабжения

Чт Ноя 15 , 2018
В эти домах проживает 5 000 человек. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, утром 15 ноября 2018 года из-за комму­нальной аварии было перекрыто движение по Московскому шоссе. По сообщению АСАДО, следствием аварии стала утечка горячей воды на проезжую часть Московского шоссе от ул. Гастелло в сторону ул. Потапова. По словам заместителя министра транс­порта и автомо­бильных […]
В Самарской области будет создана рабочая группа по увеличению доходов от использования  областного имущества | CityTraffic

Рубрики