В Самарской области передали штормовое преду­пре­ждение из-за аномальных холодов

В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за аномальных холодов | CityTraffic

Как сообщают синоптики, 14 по 18 ноября 2018 года темпе­ратура воздуха в регионе будет на 9 градусов ниже средней много­летней.

Ночами воздух будет остывать до 20 градусов мороза, а днями — до 7. Ветер остается слабым, осадков не прогно­зи­руется.

ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует: преду­пре­ждает, что в сильные морозы лучше лишний раз не выходить из дома, особенно детям. А если выходите, то съешьте что-нибудь на дорогу, чтобы организм тратил на обогрев энергию пищи, а не свою собственную.

Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но не увлаж­няющим, который содержит много воды.

Одежда должна быть легкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а обувь — сухой и свободной.

Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и носом, поскольку именно нос способен лучше любого лекарства защитить нас от инфекции.

Придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай, не прини­майте горячий душ, или ванну. При резкой смене темпе­ратуры (от ‑20 до +20) может возникнуть значи­тельная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, с непред­ска­зу­емыми послед­ствиями. Организм должен в течение 20 – 30 минут плавно адапти­ро­ваться к комнатной темпе­ратуре. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Из-за аварии на улице Гастелло 26 домов и один соцобъект в Самаре переведены на резервную схему теплоснабжения

Чт Ноя 15 , 2018
В эти домах проживает 5 000 человек. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, утром 15 ноября 2018 года из-за комму­нальной аварии было перекрыто движение по Московскому шоссе. По сообщению АСАДО, следствием аварии стала утечка горячей воды на проезжую часть Московского шоссе от ул. Гастелло в сторону ул. Потапова. По словам заместителя министра транс­порта и автомо­бильных […]
В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за аномальных холодов | CityTraffic

Рубрики