В Самарской области на работу медсестер и рабочих в основном претендуют мигранты, а не жители региона

В Самарской области на работу медсестер и рабочих в основном претендуют мигранты, а не жители региона | CityTraffic

В областном минтруде отмечают, что причина этого — низкая заработная плата.

На рынке труда Самарской области наблю­дается дефицит медсестер и рабочих. Об этом на заседании комитета по промыш­лен­ности Самарской губернской думы рассказала и.о. министра труда Ольга Фурсова.

- Сейчас очень сложно найти на рынке труда медицинских работ­ников, также очень сложно найти работу по рабочим специ­аль­ностям. Поэтому на эти вакансии идут мигранты, поскольку безра­ботным гражданам Самарской области эти вакансии не интересны, — рассказала Ольга Фурсова.

Депутаты поинте­ре­со­вались, каково количество выпуск­ников в этом году по вышена­званным специ­аль­ностям, но у Ольги Фурсовой не оказалось под рукой стати­стики.

Ксения Маянова

фото: ca-portal.ru

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области передали штормовое предупреждение из-за аномальных холодов

Ср Ноя 14 , 2018
Как сообщают синоптики, 14 по 18 ноября 2018 года темпе­ратура воздуха в регионе будет на 9 градусов ниже средней много­летней. Ночами воздух будет остывать до 20 градусов мороза, а днями — до 7. Ветер остается слабым, осадков не прогно­зи­руется. ГУ МЧС России по Самарской области рекомендует: преду­пре­ждает, что в сильные морозы лучше лишний раз не выходить из […]
В Самарской области на работу медсестер и рабочих в основном претендуют мигранты, а не жители региона | CityTraffic

Рубрики