В Самаре Владимир Кошелев отказался от 225,4 млн рублей из областного бюджета

В Самаре Владимир Кошелев отказался от 225,4 млн рублей из областного бюджета | CityTraffic

По его мнению, данные средства нераци­о­нально выделяются на программу стиму­ли­ро­вания строи­тельства.

Председатель комитета Самарской Губернской Думы по строи­тельству Владимир Кошелев, по совме­сти­тельству являю­щийся предсе­да­телем совета дирек­торов строи­тельной корпо­рации “Кошелев”, сегодня, 9 ноября 2018 года, на заседании комитета по строи­тельству обратился к заместителю министра строи­тельства Самарской области Галине Кудиновой с отказом от части областных средств, предо­став­ляемых в качестве софинан­си­ро­вания по программе стиму­ли­ро­вания строи­тельства.

По словам Владимира Кошелева, то, что 20% областных средств выделяется на отдельно взятый проект, является нераци­о­нальным. И если учесть тот факт, что из общей суммы бюджета в 7,7 млрд рублей необходимо вычесть средства на строи­тельство Кассационного суда в размере 2,3 млрд рублей, то на отдельно взятый проект выделяется половина всех денег.

- Нам надо денег 96,5 млн рублей на софинан­си­ро­вание, вы зачем-то закла­ды­ваете 321,9 млн рублей. Вы закла­ды­ваете на наши проекты больше того, что нам надо. Почему вы их не отдаете туда, куда они нужны? — недоумевает предсе­датель комитета Самарской губернской думы по строи­тельству.

Таким образом, разница в 225,4 млн рублей является абсолютно ненужной для данного софинан­си­ро­вания, и данные средства лучше направить на более важное строи­тельство для граждан — появление новых детских садов, школ и медицинских учреждений, подытожил Кошелев.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области на достраивание домов для обманутых дольщиков до конца 2018 года выделят 50 млн рублей

Сб Ноя 10 , 2018
На данный момент в бюджете на 2019 – 2021 годы финан­си­ро­вание на эти цели не заложено. Министерство строи­тельства Самарской области предо­ставит субсидии в размере 50 млн рублей для юриди­ческих лиц, физических лиц и индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей на возме­щение затрат, понесенных ими в связи с выпол­нением работ, оказанием услуг по подго­товке земельных участков для строи­тельства проблемных объектов. Выделение средств […]
В Самаре Владимир Кошелев отказался от 225,4 млн рублей из областного бюджета | CityTraffic

Рубрики