В деле о хищениях на “Тольяттиазот” проку­ратура предложила назначить Сергею Махлаю адвоката от государства

В деле о хищениях на "Тольяттиазот" прокуратура предложила назначить Сергею Махлаю адвоката от государства | CityTraffic

Вопрос о предо­став­лении подсу­димому Сергею Махлаю защитника от государства был поднят на очередном судебном заседании.

Прокуратуру не устроил тот факт, что защитник Сергея Махлая Александр Гофштейн попросил отложить слушания, так как не может присут­ствовать на них по семейным обсто­я­тель­ствам. Его супруге потре­бо­валась экстренная операция.

Практически все адвокаты подсу­димых в этом процессе представляют их интересы по согла­шению. Исключение составляет Наталья Суэцкая. Она является назна­ченным от государства адвокатом Эндрю Циви – одного из владельцев компании “Nitrochem Distribution AG”. Несколько месяцев назад судья Андрей Кириллов сообщали, что к нему приходил адвокат, который представил ордер и будет представлять интересы Эндрю Циви по согла­шению. Но этот адвокат так ни разу и не явился на слушания. Защитником Эндрю Циви осталась Наталья Суэцкая.

По мнению гособ­ви­нения, Сергею Махлаю тоже следует предо­ставить защитника от государства, раз его адвокат не может принимать участие в слушаниях. Такое мнение высказали предста­вители проку­ратуры после того, как от адвоката Сергея Махлая поступило ходатайство об отложении трех слушаний, которые должны были состо­яться в период с 31 октября по 2 ноября. 

Представители “Уралхим”, как обычно, поддержали предло­жение проку­ратуры и обвинили Александра Гофштейна в злоупо­треб­лении правами. Также они попросили представить документы, подтвер­ждающие, что причина отсут­ствия Александра Гофштейна действи­тельно является веской. 

- Мы поддер­живаем позицию государ­ственного обвинения в части отложения судебного разби­ра­тельства. Считаем, что без защитника обвиня­емого невоз­можно прове­дение судебного процесса, но мы возражаем против назна­чения защитника от государства. Согласно положениям УПК РФ, речь об отстра­нении от дела адвоката по согла­шению может идти в случае, если он отсут­ствует более 5 суток. Александр Гофштейн отсут­ствует первые сутки, — заявил предста­витель “Тольяттиазот” Денис Симачев.

- Отмечу, что по иници­ативе защиты за 8 месяцев ни разу не срывались заседания суда, — заявила адвокат Владимира Махлая Инна Тихомирова. — Прошу суд признать причину неявки Александра Гофштейна уважи­тельной. Его супруге необходима экстренная операция. Подтверждающие это документы, разумеется, будет представлены.

Она добавила, что, возможно, Александр Гофштейн со своим подза­щитным обсудит вопрос привле­чения второго адвоката для предот­вра­щения подобных ситуаций. Напомним, ранее у Сергея Махлая было два адвоката. Вместе с Александром Гофштейном его интересы представлял Антон Малинский, который сам попросил суд освободить его от участия в процессе, заявив, что суд уже высказал мнение о винов­ности всех подсу­димых.

Заслушав участ­ников процесса, суд удовле­творил ходатайство и отложил запла­ни­ро­ванные слушания.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Мурад Мусаев: "Болельщики могут быть довольны игрой"

Пт Ноя 2 , 2018
Главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев проком­мен­ти­ровал итог матча, в котором его команда победила самарские “Крылья Советов” в 1/8 финала Кубка России по футболу. Матч прошел на стадионе “Самара Арена”. - После того, как счет стал 1:1, игра шла в обе стороны. Забить могла каждая из команд. Думаю, что болельщики могут быть довольны игрой. […]
В деле о хищениях на "Тольяттиазот" прокуратура предложила назначить Сергею Махлаю адвоката от государства | CityTraffic

Рубрики