АВТОВАЗ перечислил в бюджет Самарской области 210 млн рублей налога на прибыль

АВТОВАЗ перечислил в бюджет Самарской области 210 млн рублей налога на прибыль | CityTraffic

Об этом в своем докладе на расши­ренном заседании прави­тельства региона рассказал вице-президент по персоналу и социальной политике ПАО “АВТОВАЗ” Дмитрий Михаленко, отметив, что предприятие впервые за долгие годы стало прибыльным.

В Самаре 31 октября состо­ялось расши­ренное заседание областного прави­тельства. Отдельным вопросом был заслушан доклад вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрия Михаленко, который поведал собрав­шимся, что впервые за долгое время предприятие оказалось прибыльным, а не убыточным, и смогло заплатить налог на прибыль, который был направлен в бюджет Самарской области.

Он также отметил, что группа “АВТОВАЗ” является ведущим произ­во­ди­телем автомо­билей в России. АВТОВАЗ произ­водит автомобили по полному циклу для четырех брендов: “Лада”, “Рено”, “Ниссан” и “Датсун”. Но бренд “Лада” по-прежнему остается лидером на российском автомо­бильном рынке.

По итогам работы группы АВТОВАЗ за 9 месяцев текущего года рыночная доля легковых автомо­билей “Лада” на автомо­бильном рынке России составила 20,7 %, и этот результат стал лучшим за последним 7 лет. Количество проданных автомо­билей по сравнению с прошлым годом увели­чилось на 17%. Автомобили “Лада” продаются в 34 странах мира, а экспортные продажи по сравнению с прошлым годом выросли на 65%. 

На АВТОВАЗе сейчас работает 47 тыс. человек, из которых более 36 тыс. работает непосред­ственно на заводе.

Лада Веста” по итогам 2018 года вышла на первое место по продажам на российском рынке.

- Мы вернули себе 1 место в Казахстане и вышли 2 место в Белоруссии. Рост спроса на нашу продукцию позволил увеличить произ­водство автомо­билей и сборочных комплектов на тольят­тинской площадке на 20%, в Ижевске — на 11%. Консолидированная выручка по группе АВТОВАЗА за 9 месяцев текущего года составила более 198 млрд рублей, что на 25% превышает показатели прошлого года, — рассказал Михаленко.

По его словам, впервые за несколько лет АВТОВАЗ заплатил налог на прибыль, основная часть которого направлена в бюджет Самарской области. За 9 месяцев 2018 года указанная сумма составила более 200 млн рублей.

- Мы можем убедиться в том, как верно вырабо­танная стратегия приносит свои плоды. АВТОВАЗ сегодня как раз показывает результаты благодаря четко выверенным документам страте­ги­че­ского развития, — заметил глава региона Дмитрий Азаров. 

Он также пообещал обсудить допол­ни­тельные меры поддержки АВТОВАЗа уже в ближайшие дни, в том числе, на совещании с участием полпреда ПФО Игоря Комарова.

Как заметил из зала депутат губернской думы Шамиль Хисамутдинов, для АВТОВАЗа прибыль в 200 млн рублей — это “крохи”. В ответ на эту реплику губер­натор предложил вспомнить, что еще вчера АВТОВАЗ работал в убыток.

- Мы можем здесь кидать залих­ватские лозунги, только делу это вряд ли поможет. Разрушить можно быстро, а восста­новить – тяжело. Если бы в 90‑е гг., когда на АВТОВАЗ пролился “золотой дождь” эти деньги были бы вложены в модер­ни­зацию, то, конечно, таких проблем у предприятия, наверное, не было бы. Восстанавливать, созидать всегда сложнее, чем разрушать. На это требуется больше времени, ума и желания, — ответил на реплику Дмитрий Азаров.

Председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников заметил, что прибыль в размере 210 млн рублей для такого предприятия как АВТОВАЗ является хоть и незна­чи­тельной, но прибылью.

Спикер областного парла­мента также добавил, что первое рассмот­рение проекта бюджета Самарской области на 2019 и плановый период 2020 и 2021 гг. намечено на 14 ноября.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

АВТОВАЗ начинает продавать кроссовер LADA XRAY Cross 3 ноября

Чт Ноя 1 , 2018
Стартовая цена LADA XRAY Cross в комплек­тации Classic – от 729 900 рублей. Как сообщает предприятие, 3 ноября 2018 года во всех дилерских центрах LADA стартуют продажи новой модели – кроссовера LADA XRAY Cross — со слоганом “LADA. Новые горизонты”. LADA XRAY Cross выпус­кается в трех основных комплек­тациях – Classic, Comfort и Luxe. Стартовая цена LADA […]
АВТОВАЗ перечислил в бюджет Самарской области 210 млн рублей налога на прибыль | CityTraffic

Рубрики