Тольятти со своими проблемами на “Фосфоре” придется встать в очередь за Чапаевском

Тольятти со своими проблемами на "Фосфоре" придется встать в очередь за Чапаевском | CityTraffic

Администрация Тольятти предложила пока не включать проект по обезвре­жи­ванию “Фосфора” в заявку на областное финан­си­ро­вание.

На разра­ботку проектной докумен­тации местные депутаты рассчи­тывали получить из областной казны 170 млн рублей. Но на заседании депутатов всех уровней заместитель главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный предложил повре­менить с этой заявкой. Он пояснил, что даже если Тольятти получит деньги на проектную докумен­тацию, то в дальнейшем эта докумен­тация будет пылиться на полке.

- Попытки включить этот объект в федеральную программу, связанную с обезвре­жи­ванием отходов, в ближайшее время могут оказаться безуспешными, — заявил он. — Уже есть проектно-сметная докумен­тация по устра­нению эколо­ги­че­ского ущерба на терри­тории Чапаевска. Стоимость проекта там оцени­вается в 5 – 6 млрд рублей. Они будут стоять на первом месте.

Алексей Бузинный добавил, что сейчас прора­ба­ты­вается альтер­на­тивный вариант, согласно которому 170 млн рублей могут быть потрачены на вывоз отходов с терри­тории “Фосфора”.

- Есть альтер­натива. Нужно обсудить и сделать отдельное обращение. В противном случае есть перспектива получить проект и встать в очередь за другим муници­па­ли­тетом. В этом случае мы уже не сможем реали­зовать альтер­на­тивный вариант, — резюми­ровал Алексей Бузинный.

Депутаты с его доводами согла­сились и решили допол­ни­тельно изучить этот вопрос на заседании комиссий.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Матч "Крылья советов" - "Зенит" посетили 27 тысяч зрителей, которых охраняли 1400 полицейских

Вт Окт 30 , 2018
Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, грубых и массовых нарушений общественного порядка и ЧП во время игры не зафик­си­ровано. Напомним, в понедельник, 29 октября, на стадионе “Самара Арена” состоялся матч 12-го тура российской футбольной премьер-лиги, в котором самарские “Крылья Советов” принимали “Зенит” из Санкт-Петербурга. Добиться положи­тельного результата самарцы не смогли, уступив со счетом […]
Тольятти со своими проблемами на "Фосфоре" придется встать в очередь за Чапаевском | CityTraffic

Рубрики