В Самарской области на бывшего главврача больницы заведено уголовное дело за разба­за­ри­вание средств ОМС

В Самарской области на бывшего главврача больницы заведено уголовное дело за разбазаривание средств ОМС | CityTraffic

Проверка показала, что в ГБУЗ СО “Безенчукская ЦРБ” в период с января 2016 по октябрь 2017 года не по назна­чению были израс­хо­дованы 13 млн рублей из средств ОМС. 

Как сообщает областная проку­ратура, средства терри­то­ри­ального фонда обяза­тельного медицин­ского страхо­вания направ­лялись на оплату труда работ­ников розничной аптеки, функци­о­ни­ро­вание которой не связано с деятель­ностью ОМС, на заработную плату сотруд­ников, не имеющим право на занятие медицинской деятель­ностью, а также на различные незаконные доплаты и компен­са­ци­онные выплаты медицинским работ­никам.

Помимо этого проку­рорская проверка показала, что средства ОМС тратились на приоб­ре­тение расходных материалов и реактивов для пациентов, обслу­жи­ваемых по платным услугам.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. В результате в отношении бывшего главного врача больницы возбуждено уголовное дело за нецелевое расхо­до­вание средств государ­ственных внебюд­жетных фондов в особо крупном размере.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В ОНФ Самарской области считают, что силовики затягивают с решением о возбуждении уголовного дела по картельному сговору на 38,7 млрд рублей

Вт Окт 23 , 2018
По инфор­мации активистов ОНФ, 4 строи­тельные органи­зации в рамках картеля заключили за 10 лет 481 контракт. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Следственный комитет РФ и в Генпрокуратуру РФ, попросив рассмотреть инфор­мацию ОНФ о действо­вавшем в Самарской области строи­тельном картеле. Так, речь идет о четырех фирмах, которые с 2008 по 2018 годы посред­ством имитации конку­ренции между собой на […]
В Самарской области на бывшего главврача больницы заведено уголовное дело за разбазаривание средств ОМС | CityTraffic

Рубрики