В Самарской области до 24 октября объявили высокую пожарную опасность лесов

В Самарской области до 24 октября объявили высокую пожарную опасность лесов | CityTraffic

ГУ МЧС по региону передало штормовое преду­пре­ждение.

По инфор­мации синоп­тиков Приволжского УГМС, с 18 октября по 24 октября 2018 года местами по Самарской области сохра­нится высокая пожарная опасность лесов (4 класс).

ГУ МЧС по Самарской области напоминает жителям области о необхо­ди­мости соблюдать запрет на посещение лесов; не разводить костры лесу или на торфянике (даже вблизи водоемов); не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, не бросать непоту­шенные спички или сигареты, не пользо­ваться в лесу различными пиротех­ни­че­скими изделиями — петардами, бенгаль­скими огнями и т.п.; не заезжать в лес на автомо­билях и мотоциклах — искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишай­ни­ковым покровом; не оставлять в лесу промас­ленные или пропи­танные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажига­тельные линзы; не выбра­сывать на обочину из автомо­билей окурки.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немед­ленные меры, чтобы остановить его, и одновре­менно, по возмож­ности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесни­чество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области: 8 – 800-100 – 94-00 (кругло­су­точно).

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Корректировать регламент городской думы Тольятти будет рабочая группа

Чт Окт 18 , 2018
Избранный спикер город­ского парла­мента Николай Остудин признал, что было ошибкой не привлекать к согла­со­ванию положений регла­мента предста­ви­телей других партий.  - Две партии над регла­ментом работали, а потом свежий взгляд Евгения Архангельского — и опять есть моменты, которые надо бы править, — отметил он. — Сегодня принят регламент. На мой взгляд, он очень правильный. Прописаны принци­пи­альные вещи, которые согла­совали все […]
В Самарской области до 24 октября объявили высокую пожарную опасность лесов | CityTraffic

Рубрики