Депутаты в Тольятти предлагают сделать замести­телями предсе­дателя городской думы предста­ви­телей всех парла­ментских фракций

Депутаты в Тольятти предлагают сделать заместителями председателя городской думы представителей всех парламентских фракций | CityTraffic

В первом заседании городской думы Тольятти 7 созыва объявлен очередной перерыв, и это будет продол­жаться до тех пор, пока депутаты не решат кадровые вопросы – не выберут спикера и его замести­телей.

Напомним, первое заседание город­ского парла­мента началось 5 октября. Тогда принять решение по канди­датуре спикера так и не удалось. Был объявлен перерыв до 10 октября. Но сегодня кадровый вопрос тоже не был решен. Причем депутаты даже не голосовали.

10 октября заседание, назна­ченное на 10 утра, началось с опозданием, так как шли собрания парла­ментских фракций. Как и 5 октября, на правах старейшего депутата заседание ТГД вел предста­витель “Единой России” Николай Остудин. Еще до начала заседания появилась инфор­мация о том, что голосовать за спикера депутаты сегодня не будут. Так и произошло. Перенос заседания объяснили тем, что необходимо получить заклю­чения от проку­ратуры и городской админи­страции по изменениям в регламент городской думы. Позже Николай Остудин пояснил, что на изменениях наста­ивают предста­вители КПРФ. Не отступали от своей позиции комму­нисты и во время заседания.

От “Единой России” поступило предло­жение все же провести голосо­вание, а уже потом разби­раться с регла­ментом. Виталий Подоляко объяснил эту позицию тем, что нерешенные кадровые вопросы не позволяют начать депутатам работу на округах, а избиратели этого ждут. Парламентарий от КПРФ Павел Турков на это ответил, что ему отсут­ствие спикера никак не мешает работе с избира­телями. Депутат областного парла­мента от КПРФ Алексей Краснов поддержал предло­жение, посту­пившее от “Единой России” и отметил, что если партия власти так заботится об избира­телях, то и выбирать спикера необходимо согласно их волеизъ­яв­лению. А так как на выборах большинство избира­телей отдали свои голоса в пользу КПРФ, то и спикером должен быть предста­витель КПРФ. Он предложил депутатам прого­ло­совать за Юрия Сачкова — и поставить на этом точку в споре.

Депутат СГД от “Справедливой России” Михаил Маряхин пошел еще дальше и предложил сделать замести­телями спикера предста­ви­телей всех трех фракций: КПРФ, ЛДПР и СР. Чем косвенно подтвердил слухи о том, что на должность спикера уже согла­сована канди­датура Николая Остудина от “Единой России”, и она всех устра­ивает.

После прений предсе­да­тель­ствующий Николай Остудин предложил голосовать за посту­пившие предло­жения. Первым на голосо­вание было выставлено предло­жение о переносе заседания на понедельник, 15 октября. Парламентарии плани­ровали собраться в 14:00, рассчи­тывая, что к этому времени поступил заклю­чении от проку­ратуры по изменениям в регламент. Однако затем от ЕР поступило предло­жение провести заседание позже — 17 октября, чтобы уж точно заклю­чение проку­ратуры успело поступить в думу. Голосовать по второму вопросу, который преду­смат­ривал незамед­ли­тельное избрание спикера, не пришлось. Большинством голосов было принято решение о переносе заседания на понедельник.

Комментируя предста­ви­телям СМИ проис­хо­дящее, Николай Остудин отметил, что в регла­менте есть опреде­ленные пункты, по которым депутаты так и не догово­рились. Пояснять, о каких конкретно пунктах идет речь, он не стал, так как побоялся спрово­ци­ровать “некую другую реакцию”.

- Мы вчера до половины двена­дцатого выверяли все пункты изменения в регламент. Это сложный процесс. Нам нужно догово­риться раз и навсегда, чтобы мы понимали согла­со­ванную позицию. От нас все ждали сегодня каких-то решений. И меня расстроил тот факт, что приняты они не были. Но это шаг к сближению наших позиций. Сейчас продол­жится заседание согла­си­тельной комиссии. Решим все вопросы, отправим в проку­ратуру на согла­со­вание и, получив эти заклю­чения, мы эффек­тивно поработаем по всей повестке. Позиция КПРФ понятна. С ней надо считаться, — добавил он.

Уже после того, как депутаты удалились на совещание по регла­менту, стало известно, что парла­мен­тарии провели повторное голосо­вание по дате следу­ющего заседания. Его было решено провести не в понедельник, а в четверг, 18 октября. 

Напомним, изменения в регламент, которые до сих пор обсуждают депутаты, были внесены на внеоче­редном заседании думы 6 созыва 1 октября. Тогда избранных депутатов 7 созыва даже не пустили в здание думы.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Начался прием заявок на конкурс "Лидеры России"

Чт Окт 11 , 2018
100 лучших конкур­сантов получат 1 млн рублей на обучение и настав­ников. Сегодня, 10 октября 2018 года, был дан старт приему заявок на конкурс “Лидеры России” сезона 2018 – 2019, который прово­дится под патро­натом Владимира Путина. Участие в конкурсе может принять абсолютно каждый, кому от 25 до 55 лет, и кто имеет опыт в управ­лении от двух лет. […]
Депутаты в Тольятти предлагают сделать заместителями председателя городской думы представителей всех парламентских фракций | CityTraffic

Рубрики