В Думе Тольятти 7 созыва не смогли выбрать спикера

В Думе Тольятти 7 созыва не смогли выбрать спикера | CityTraffic

Юрий Сачков от КПРФ набрал 17голосов, Николай Остудин — 16, но по регла­менту для победы необходимо 2/3 от всего числа депутатов, то есть 24 голоса.

Противостояние на первом заседании нового созыва Думы Тольятти началось уже с повестки. Сразу после ее оглашения коммунист Юрий Сачков сделал заявление о незаконных действиях депутатов 6 созыва по поводу прове­дения внеоче­редного заседания 1 октября 2018 года. А потом оказалось, что и с самой повесткой что-то не так. 

В частности, в новой говорится о выборах первого заместителя ТГД, а в той, что была оглашена в прошлую пятницу, этого пункта нет. По регла­менту он появился в документах только в понедельник, после внесения поправок в регламент.

Голосование за повестку — 18 голосов “против” и 16 “за” — определило формат работы: по “старой” повестке.

Затем депутаты принялись выбирать предсе­дателя Думы. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, канди­датов на это место двое — Николай Остудин от ЕР и Юрий Сачков от КПРФ.

Взяв слово, Николай Остудин отметил, что имеет большой опыт руководства сложным коллек­тивом. Вспомнил о том, как важно выполнить задачи по реали­зации мероприятий к празд­но­ванию 50-летия АВТОВАЗа.

- Честно и откро­венно буду работать с каждым из депутатов и фракциями, чтобы находить решения в интересах избира­телей, — заявил Остудин.

Юрий Сачков в своем слове пообещал, что в случае его избрания спикером “полити­ческие амбиции будут, но во главе угла будет благо­со­стояние города”.

- Для этого необходимо работать совместно. Чтобы избиратели поверили в депутатов, — сказал Сачков.

Депутаты прошли в Малый зал для голосо­вания, но его итоги оставили местный парламент без спикера. Юрий Сачков от КПРФ набрал 17голосов, Николай Остудин — 16 , а по регла­менту для победы необходимо 2/3 от всего числа депутатов, то есть 24 голоса.

В работе Думы объявлен перерыв до 10 октября. Похоже, пора переходить на ватиканский сценарий.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Кто несет ответственность по оплате услуг ЖКХ при смене собственника квартиры в многоквартирном доме

Сб Окт 6 , 2018
Об этом расска­зывает прокурор Ставропольского района Александр Воеводин. - Недавно купил квартиру, выяснилось, что преды­дущий собственник оставил «мне в наследство» долги за комму­нальные услуги. Должен ли я оплачивать “не свои долги”? — обратился в надзорный орган житель Ставропольского района. - В этом вопросе важно знать положения статьи 154 Жилищного кодекса РФ, которая определяет структуру платы за […]
В Думе Тольятти 7 созыва не смогли выбрать спикера | CityTraffic

Рубрики