Россияне требуют ввести рабочие визы для граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Украины

Россияне требуют ввести рабочие визы для граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Украины | CityTraffic

При этом автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что необходимо сохранить безви­зовый режим для туристов из этих стран.

Сразу 4 одина­ковых иници­ативы опубли­ковал автор, предла­гающий ввести рабочие визы для иностранцев. Одна из них касается граждан Узбекистана, вторая — граждан Таджикистана, третья — граждан Азербайджана, четвертая — граждан Украины. За каждую из них предла­гается голосовать отдельно.

Свою позицию автор аргумен­тирует следующим образом.

- В данный момент, граждане Узбекистана (Таджикистана, Азербайджана, Украины), желающие осуществлять трудовую деятель­ность на терри­тории Российское Федерации, имеют право въехать в безви­зовом порядке после чего получить патент. Система фильтров установлена на этапе получения патента, когда мигрант уже находится на терри­тории Российской Федерации. Таким образом, люди не соответ­ствующие установ­ленным критериям, вынуждены тратить время и ресурсы на поездку до нашей страны. Некоторые при этом заведомо не владеют русским языком на должном уровне, являются разнос­чиками инфек­ци­онных заболе­ваний, не владеют должной квали­фи­кацией. Не получив разре­ши­тельных документов, вынуждены покидать нашу страну или переходить на нелегальное положение.

Автор уверен, что необходимо ввести рабочие визы для упомя­нутых иностранцев, и обязать канди­датов на получение визы проходить языковые тесты, медко­миссию, подтвер­ждение квали­фи­кации до въезда на терри­торию РФ.

При это он считает, что безви­зовый режим для туристов из этих стран нужно сохранить и запретить менять статус туриста, находясь на терри­тории России.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Сибирские ученые реабилитировали лапшу быстрого приготовления

Пт Окт 5 , 2018
Химик из Сибирского государ­ственного универ­ситета науки и техно­логий имени академика М.Ф. Решетнева — опорного универ­ситета Красноярского края — Елена Семиченко разобрала этот продукт на состав­ляющие. Доцент кафедры органи­ческой химии и техно­логии органи­ческих веществ Факультета химических техно­логий СибГУ им. М.Ф. Решетнева Елена Семиченко утвер­ждает, что не так страшна лапша Доширак, как некоторые о ней думают. Химик сразу предо­сте­регает […]
Россияне требуют ввести рабочие визы для граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Украины | CityTraffic

Рубрики