В Тольятти член экстре­мист­ского сообщества плани­ровал убийство 4 человек: видео

В Тольятти член экстремистского сообщества планировал убийство 4 человек: видео | CityTraffic

Намеченные им в качестве жертв люди были свиде­телями, давшими показания против него.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, 20 декабря 2017 года подозре­ва­емого, который являлся членом экстре­мист­ского сообщества “Община Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области”*, осудили условно на 2 года и 1 месяц лишения свободы. В суде против него давали показания четверо мужчин. Именно их и решил впослед­ствии “убрать”.

Для этого он 9 сентября 2018 года обратился обратился к оперупол­но­мо­ченному ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области,не зная, что тот работает под прикрытием, с предло­жением убить четверых мужчин за деньги. Это произошло на автомо­бильной парковке у одного из кафе Тольятти.

Исполнитель” согла­сился и 17 сентября доложил “заказчику”, что одного из мужчин он и его сообщники убили. Заказчик передал ему в качестве возна­граж­дения за это 4 тысячи рублей и сведения, необхо­димые для совер­шения убийства остальных. В этот момент он был задержан офицерами СОБР “Омега” регио­нального Управления Росгвардии совместно с сотруд­никами ГУ МВД по Самарской области.

В отношении злоумыш­ленника возбуждено уголовное дело по статье “приго­тов­ление к убийству, двух или более лиц, в связи с осуществ­лением данными лицами служебной деятель­ности, совер­шенное группой лиц по предва­ри­тельному сговору, по найму”,

Решается вопрос о его аресте.

*Экстремистская органи­зация, запре­щенная в РФ

Поделиться:

Следующая Новость

в Тольятти ночью трое грабителей отобрали у прохожего сумку с документами, ключами от машины и деньгами

Ср Сен 19 , 2018
Полицейские задержали их в соседнем дворе.  Трое молодых людей 18 и 17 лет напали на мужчину около одного из домой на Ленинском проспекте ночью. Они ударили его по голове и сорвали с плеча сумку, в которой лежали паспорт, права, банковская карта, ключи от машины и 7650 рублей. Пострадавший описал полицейским нападавших и показал, куда они побежали. Вскоре […]
в Тольятти ночью трое грабителей отобрали у прохожего сумку с документами, ключами от машины и деньгами | CityTraffic

Рубрики