Россияне требуют ввести процедуру отзыва депутатов и единый список канди­датов для всей страны

Россияне требуют ввести процедуру отзыва депутатов и единый список кандидатов для всей страны | CityTraffic

В первом случае можно будет лишить власти тех, кто не выполнил обещания, во втором — прого­ло­совать за того, кого хочется, а не за того, кого предлагают.

- Необходимо ввести возмож­ность отзыва всех, кого мы выбираем на выборах. Такая возмож­ность должна быть у избира­телей в тех случаях, когда избранные не выполняют своих предвы­борных обещаний или не следуют, заявленной ими в предвы­борных обещаниях, направ­лен­ности, — аргумен­тирует свою позицию автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ. — Такие изменения необходимы, так как случается, что кандидат в ходе предвы­борной агитации много чего обещает, а когда народ его выбрал, обещанного не выполняет и сделать с ним ничего нельзя, остается только ждать срока окончания его полно­мочий, а проще говоря — следующих выборов. Но на следующих выборах появляются другие “обещальщики”, которые после выборов поступают так же.

Второе предло­жение того же автора касается выборов федерального и регио­нального уровней. Он считает, что необходимо вводить на всех избира­тельных участках единые списки со всеми кандидатами.

- А то получается, что, например, на выборах в Государственную Думу человек хочет прого­ло­совать за какого-то кандидата, а тот балло­ти­руется от другого региона, и в местном списке его нет. Зато в местном списке могут быть лишь те, кого избиратель точно не желает видеть в Государственной Думе, но так как ответ­ственный гражданин своей страны хочет участ­вовать в выборах, он вынужден за кого-то голосовать и делать свой выбор уже не за тех, кого он действи­тельно хочет видеть во власти, а по принципу “из двух зол выбираем меньшее”.

По этой же причине автор предлагает вернуть и графу “против всех”.

- И пускай при этом во власти окажется меньше избранных (а вовсе и необя­за­тельно, чтобы их было такое количество, как сейчас), зато они будут “качественнее”. Механизм же отзыва может быть следующим: иници­а­тивная группа граждан собирает подписи и предо­ставляет их в ЦИК. Над процентом этих подписей можно подумать, — подыто­живает автор.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти "Гранта" врезалась в "Джили" и в металлическую опору, пострадал ребенок

Сб Сен 15 , 2018
Авария произошла 14 сентября 2018 года на улице Матросова. “Гранта”, за рулем которой находился 56-летний водитель, двигалась по улице Матросова со стороны улицы Баныкина. В районе дома № 53 по ул. Матросова водитель выехал на запре­щающий сигнал светофора и врезался сначала в “Джили”, которая двигалась навстречу, повора­чивая налево, а затем — в метал­ли­ческую опору. В результате […]
В Тольятти "Гранта" врезалась в "Джили" и в металлическую опору, пострадал ребенок | CityTraffic

Рубрики