Закон разрешил освобождать алиментщика от уплаты неустойки за долг

Закон разрешил освобождать алиментщика от уплаты неустойки за долг | CityTraffic

Как объясняют в проку­ратуре Сергиевского района Самарской области, это может произойти, если речь не идет о несовер­шен­но­летних детях, по взаимному согласию сторон.

— С 10 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон, которым устанав­ли­вается, что по взаимному согласию сторон возможно освобож­дение от уплаты задол­жен­ности по алиментам и (или) задол­жен­ности по уплате неустойки за несвое­вре­менную уплату алиментов или умень­шение задол­жен­ности по алиментам и (или) задол­жен­ности по уплате неустойки за несвое­вре­менную уплату алиментов по согла­шению сторон, за исклю­чением случаев уплаты алиментов на несовер­шен­но­летних детей.

Также в судебном порядке допус­кается освобож­дение от уплаты задол­жен­ности по алиментам и (или) задол­жен­ности по уплате неустойки за несвое­вре­менную уплату алиментов
или умень­шение задол­жен­ности по алиментам и (или) задол­жен­ности по уплате неустойки за несвое­вре­менную уплату алиментов, в случае они имели место в связи с болезнью лица, обязанного уплачивать алименты, или по другим уважи­тельным причинам и его матери­альное и семейное положение не дает возмож­ности погасить образо­вав­шуюся задол­жен­ность по алиментам.

Ранее неустойка начис­лялась в размере 1/2 процента от суммы невыпла­ченных алиментов за каждый день просрочки. Этот размер снижен до 1/10 процента.

Суд может освободить полностью или частично выплаты задол­жен­ности по неустойке за несвое­вре­менную уплату алиментов, если установит, что неуплата была связана с болезнью или по другим уважи­тельным причинам и матери­альное и семейное положение не дает возмож­ности погасить образо­вав­шуюся задол­жен­ность.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарскую область 10 сентября приедут два автобуса "ВИЧ-экспедиции"

Пт Сен 7 , 2018
Один из них в течение 3 дней будет работать в Самаре, второй вместе со специ­а­ли­стами СПИД-центра отпра­вится в Тольятти, Новокуйбышевск и Сызрань.  Всероссийская акция “Тест на ВИЧ: экспе­диция” стартовала 12 июня в Петропавловске-Камчатском и завер­шится 7 ноября в Калининграде. Мобильные пункты тести­ро­вания (МТП) проедут через 30 регионов страны, где наиболее распро­странена ВИЧ-инфекция. В их числе и Самарская область, которая примет регио­нальный […]
Закон разрешил освобождать алиментщика от уплаты неустойки за долг | CityTraffic

Рубрики