В России предложили пополнять Пенсионный Фонд за счет налога с недр страны

В России предложили пополнять Пенсионный Фонд за счет налога с недр страны | CityTraffic

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, такой сбор необходимо вводить во времена “демогра­фи­ческих ям”.

- Проблема в том, что демогра­фи­ческая яма, которая начала возникать при СССР, не вина населения, а руководства (которое не пашет, ни жнет, имея время подумать о настоящем, прошлом и будущем), — рассуждает автор. — Из этого следует, что решать данный вопрос не нужно за счет населения. Также ясно, что демогра­фи­ческий кризис не решится сегодня или завтра, а значит дефицит средств на пенсии будет возрастать.

Он предлагает ввести допол­ни­тельные сборы или налог на доход, получаемый от природных богатств РФ во время демогра­фи­ческих спадов.

- Государство берет на себя ответ­ствен­ность за своих стариков, которые отдали свою молодость стране. А с трудо­спо­собных граждан собирает просто налог. Стыдно, что на такой терри­тории так серо живут. А точнее, не совсем по совести распре­де­ляется общее добро, подыто­живает автор.

Проголосовать за эту иници­ативу можно до 4 сентября 2019 года.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Сызрани маленький ребенок едва не провалился в колодец в 10 метрах от детсада

Чт Сен 6 , 2018
Его спас житель города, который ждал транспорт рядом на остановке общественного транс­порта. Колодец, находя­щийся в 10 метрах от детского сада на улице Циолковского и в 150 метрах от школы, стыдливо прикрыт ветхими досками. Ветхими настолько, что они не выдержали вес малолетнего ребенка, насту­пившего на них. Одна нога мальчика оказалась в колодце. К счастью, рядом […]
В России предложили пополнять Пенсионный Фонд за счет налога с недр страны | CityTraffic

Рубрики