Казанские подрядчики “Самара Арены” отказы­ваются платить зарплату рабочим, строившим стадион

Казанские подрядчики "Самара Арены" отказываются платить зарплату рабочим, строившим стадион | CityTraffic

Люди жалуются на отсут­ствие зарплат с апреля 2018 года.

ПСО “Казань” и “Татдорстрой” не распла­тились с людьми, которые работали на стадионе “Самара Арена”. Об этом они написали в твиттере, обратившись в адрес главы региона.

- Помогите Самарским строи­телям, работающим на стадионе Самара Арена получить заработную плату, расчет при уволь­нении. Нам некуда обратиться: ООО СК “Татдорстрой” и ПСО “Казань” оставляет людей без денег на протя­жении 3 – 4 месяцев, — написал один из пользо­ва­телей твиттера еще в начале августа.

На это он получил ответ от врио министра строи­тельства Александра Баландина, который пообещал уточнить информацию.

- Уволился с СК “Татдорстрой” 18 мая, зарплату за апрель и май не отдали. На контакт не идут, — написал другой пользо­ватель соцсети.

- Прошу подсказать, когда будет результат по “Самара Арена”. Люди без денег, 5 месяц скоро пойдет. ПСО “Казань” и “Татдорстрой” молчат, как так и надо. Отдел кадров и бух‑я не работают, выписку по зп взять нереально, — вторит им другая пользо­ва­тельница твиттера.

- Мы, бывшие строители стадиона “Самара-Арена”, с апреля месяца не можем получить свою заработную плату. СК “Татдорстрой” отказы­вается платить, ссылаясь на отсут­ствие денежных средств. Помогите решить этот проблему, — написала еще одна пользо­ва­тельница соцсети.

Как пояснил в ответ на это Александр Баландин со ссылкой на областной минтруд, все посту­пившие жалобы направлены по компе­тенции в госин­спекцию труда Республики Татарстан, где офици­ально зареги­стри­рованы работодатели-должники.

- Ситуация находится под контролем Минтруда СО и госин­спекции труда СО,- написал Баландин.

Поделиться:

Следующая Новость

Какие новшества появились в предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Вт Авг 28 , 2018
Об этом расска­зывает начальник отдела по надзору за соблю­дением прав и свобод граждан управ­ления по надзору за испол­нением федерального законо­да­тельства проку­ратуры Самарской области Иван Рагуля. Постановлением прави­тельства России от 26.07.2018 №871 внесены изменения в Правила предо­став­ления субсидий на оплату жилого помещения и комму­нальных услуг. Теперь уполно­мо­ченные органы будут на регулярной основе осуществлять выборочные […]
Какие новшества появились в предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг | CityTraffic

Рубрики