На АВТОВАЗе создали штаб по темпе­ра­турному режиму

На АВТОВАЗе создали штаб по температурному режиму | CityTraffic

В аномальную жару на предприятии не выдер­живают ни люди, ни обору­до­вание.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, темпе­ратура воздуха на рабочих местах заводчан в разных произ­вод­ствах в июне и июле 2018 года достигает 40 градусов. Вазовцы расска­зывают, что людей увозят с завода на Скорой помощи. В связи с этим 100 рабочих Прессового произ­водства потре­бовали от прези­дента компании улучшения условий труда, написав на имя Ива Каракатзаниса заявление.

Буквально через два дня руководство завода отреа­ги­ровало заявлением о том, что на улучшение условий труда сотруд­ников планирует до 2020 года потратить более 3 млрд рублей, из них почти миллиард (969 млн) — уже в 2018 году

Однако пока, судя по всему, на темпе­ра­турный режим на предприятии эти планы никак не повлияли. Как сообщает профсоюз АВТОВАЗа в соцсетях, 5 июля состо­ялось опера­тивное совещание, самой актуальной темой которого по-прежнем оставалась аномальная жара в цехах. Председатели профкомов практи­чески всех подраз­де­лений сообщили о значи­тельном превы­шении темпе­ра­турного режима на рабочих местах, в результате чего выходило из строя обору­до­вание.

В связи с этим на заводе создан штаб по темпе­ра­турному режиму, куда входят и предста­вители профсо­юзной органи­зации. Председатель ППО Сергей Зайцев дал поручение подго­товить обращение профсо­юзного комитета к прези­денту ПАО “АВТОВАЗ” по обеспе­чению соответ­ствующих условий труда на предприятии.

Однако сами рабочие с недоверием относятся как к практике создания подобных штабов, так и к заявлениям руководства. В соцсетях они пишут, что после их обращений в цеха приходят люди, которые тщательно проверяют обста­новку и делают замеры, однако ничего по-прежнему не меняется. Заводчане расска­зывают, что обнаружили в своих расчетках доплаты за жару. Например, 152 рубля за 32 часа.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти не разрешили организовать фан-зону во время матча Россия-Хорватия

Сб Июл 7 , 2018
Полиция объяснила органи­за­торам, почему это невоз­можно. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, на площадке у торцов домов № 16 и 18 по Итальянскому бульвару застройщик готов был установить большой свето­ди­одный экран, на котором горожане смогли бы вместе посмотреть транс­ляцию матча Россия-Хорватия. Однако 6 июля органи­заторы получили письмо из УМВД по г.Тольятии о запрете органи­зации такой фанзоны, […]
На АВТОВАЗе создали штаб по температурному режиму | CityTraffic

Рубрики