В Самарской области долги компаний за тепло за год выросли на 10,7%

В Самарской области долги компаний за тепло за год выросли на 10,7% | CityTraffic

Лидером антирей­тинга самарских энерге­тиков продолжает оставаться сызранское МУП “ЖЭС”, чья задол­жен­ность за год выросла на 21,6%.

В тройку антили­деров также вошли ООО “УК №3” из Тольятти с ростом долга на 24,7% и “Новоградсервис” из Новокуйбышевска — 18,8%.

По состоянию на 1 июня общая задол­жен­ность предприятий Самарской области за тепло, произ­ве­денное ТЭЦ, ГРЭС и котельными “Т Плюс”, составила 9,2 млрд рублей. За минувший год этот показатель вырос на 10,7%.

Самый крупный долг числится за МУП “ЖЭС” из Сызрани — 679,1 млн рублей. На рассмот­рении в арбит­ражном суде Самарской области находятся сразу несколько заявлений от энерго­ком­пании в отношении должника. По одному из заявлений суд уже наложил арест на денежные средства, которые поступают на банковский счет муници­пального предприятия-непла­тельщика. Обеспечительные меры, назна­ченные арбит­ражным судом, распро­стра­няются на денежную сумму в размере 89 млн рублей, сообщает пресс-служба “Т Плюс”.

В феврале 2018 года тепло­энер­гетики обратились в арбит­ражный суд с иском о признании МУП “ЖЭС” банкротом из-за просро­ченных долговых обяза­тельств на сумму около 300 млн рублей. Но в апреле ПАО “Т Плюс” отказалось от своего иска.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ожидают до 10 тысяч болельщиков из Бразилии

Сб Июн 30 , 2018
Об этом журна­листам заявил посол Бразилии по подго­товке к ЧМ Виктор Брайос. В Самару 30 июня прибыл с визитом посол Бразилии по подго­товке к ЧМ Виктор Брайос, он посетил ” Бункер Сталина”, а также сообщил, что на. Чемпионат мира в Россию приедут 30 тысяч бразильцев. Из них около 10 тысяч человек посетят Самару. Ксения Маянова Поделиться […]
В Самарской области долги компаний за тепло за год выросли на 10,7% | CityTraffic

Рубрики