О досрочных выборах депутата Госдумы от Самарской области ЦИК объявит 14 июня

О досрочных выборах депутата Госдумы от Самарской области ЦИК объявит 14 июня | CityTraffic

Как сообщили “СитиТрафику” в облиз­биркоме, вопрос уже включен в план повестки.

Как уже сообщалось, на заседании Госдумы 13 июня депутат Надежда Колесникова заявила о досрочном сложении с себя полно­мочий.

Довыборы депутата Государственной думы от Самарской области объявят 14 июня на заседании Центризибиркома, вопрос уже значится в повестке. Об этом “СитиТрафику” рассказали в Избирательной комиссии Самарской области.

Глава самар­ского избиркома Вадим Михеев в ходе пресс-конфе­ренции 13 июня отказался коммен­ти­ровать журна­листам этот вопрос, сославшись на то, что пока не было соответ­ству­ющего распо­ря­жения ЦИК. Он лишь заметил, что поскольку депутат Надежда Колесникова выбиралась в Госдуму от 158 одноман­датного округа, то на терри­тории этого округа объявят довыборы.

‑Досрочные выборы назначает либо президент, либо Центральная избира­тельная комиссия, если речь идет о выборах по одноман­датному округу. Когда будет офици­альный документ, тогда сможем с вами предметно поговорить на эту тему, — сказал Вадим Михеев журна­листам.

Он также добавил, что если объявят довыборы, полно­мочия по их прове­дению передадут субъек­товой избира­тельной комиссии — Избирательной комиссии Самарской области.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре муж прострелил жене голову, но женщина выжила

Чт Июн 14 , 2018
Пьяный супруг едва не убил ее из травма­ти­че­ского пистолета. О крими­нальном ЧП полиция Самары узнала от медиков одной из городских больниц, куда доставили 27-летнюю женщину с огнестрельным ранением головы. Как выяснилось, жительница Самары стала жертвой собственного мужа, с которым они жили в доме на улице Стара-Загора, сообщает progorodsamara.ru. В тот день 37-летний супруг […]
О досрочных выборах депутата Госдумы от Самарской области ЦИК объявит 14 июня | CityTraffic

Рубрики