В Самаре обсудили изменения в законе о долевом строи­тельстве

В Самаре обсудили изменения в законе о долевом строительстве | CityTraffic

С 1 июля вступают в силу изменения в федеральный закон о долевом строи­тельстве.

Поправки призваны усилить защиту прав дольщиков и подра­зу­мевают целый ряд изменений в обязан­ностях и правах застрой­щиков. “СитиТрафик” сообщал ранее о том, какие допол­ни­тельные требо­вания к застрой­щикам установлены законом.

На данный момент ни банки, которые проводят аккре­ди­тацию, ни застройщики не имеют полного понимания нововве­дений, то есть находятся в подве­шенном состоянии. Об этом заявили участники круглого стола на тему “Долевое строи­тельство в Самаре: ситуация на рынке недви­жи­мости”, который состоялся 13 июня 2018 года, Руководитель УК “Стройиндустрия” Наталия Смирнова считает, что если закон вступит в силу в таком виде, в котором он сейчас существует, больше половины застрой­щиков уйдут с рынка.

По словам Генерального Директора Центра Недвижимости и Права “Огни Самары”, вице-прези­дента Поволжской Гильдии Риэлторов Юлии Овечкиной, это спрово­цирует снижение конку­рент­ности среды и, как следствие, приведет к повышению цен для потре­би­телей.

- Мы не понимаем масштабов бедствия, мы не осознаем: строим мы дальше или нет. Хотя мы строим практи­чески все жилье на собственные средства. А при новом законо­да­тельстве получается, что мы и банку платим деньги, и собственные средства замора­живаем. Теряется рента­бель­ность, а работа ради работы никому не интересна, — проком­мен­ти­ровала Наталия Смирнова.

Как сообщил руково­дитель Управления подго­товки разре­ши­тельной докумен­тации, монито­ринга и отчет­ности градо­стро­и­тельной деятель­ности Департамента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Теньков, в 2018 году на терри­тории Самары на сегодняшний день введено уже 103 тысячи квадратных метров жилья. Для сравнения, в прошлом 2017 году на этот период времени было введено в эксплу­а­тацию 132 тысячи квадратных метров.

Анастасия Рогожина, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре муж прострелил жене голову, но женщина выжила

Чт Июн 14 , 2018
Пьяный супруг едва не убил ее из травма­ти­че­ского пистолета. О крими­нальном ЧП полиция Самары узнала от медиков одной из городских больниц, куда доставили 27-летнюю женщину с огнестрельным ранением головы. Как выяснилось, жительница Самары стала жертвой собственного мужа, с которым они жили в доме на улице Стара-Загора, сообщает progorodsamara.ru. В тот день 37-летний супруг […]
В Самаре обсудили изменения в законе о долевом строительстве | CityTraffic

Рубрики