Житель Самары держал дома сибирскую рысь, которая сбежала от него и поранила ребенка

Житель Самары держал дома сибирскую рысь, которая сбежала от него и поранила ребенка | CityTraffic

Природоохранная проку­ратура добилась через суд запрета прожи­вания дикого животного в много­квар­тирном доме.

Вердикт о запрете содер­жания дикого животного в жилом помещении суд вынес в конце мая 2018 года. Это решение было принято по иску Самарской межрай­онной приро­до­охранной проку­ратуры, специ­а­листы которой провели в марте 2018 года проверку по жалобе граждан и обнаружили, что в одном из много­квар­тирных домов поселка Красная Глинка содер­жится сибирская рысь.

Это дикое животное относится к охотничьим ресурсам и является хищником. Необходимых документов на содер­жание его в жилом помещении у хозяина не было.

Ситуация усугуб­лялась тем, что осенью 2017 года рысь убежала из квартиры, где ее содержали, и напала на несовер­шен­но­летнего ребенка.

Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На участке М-5 в Самарской области с 10 июля ограничат движение грузовиков

Вс Июн 10 , 2018
Запрет на проезд в опреде­ленное время будет введен от Сызрани до Жигулевска (с 890 по 943 км) и от Жигулевска до н.п. Зеленовка (с 943 по 981 км). Это ограни­чение вводится по много­чис­ленным жалобам граждан, прожи­вающих вблизи строя­щейся транс­портной развязки на 974‑м км автодороги М‑5 в Тольятти, сообщает ФКУ “Поволжуправтодор”. Оно будет действовать […]
Житель Самары держал дома сибирскую рысь, которая сбежала от него и поранила ребенка | CityTraffic

Рубрики