Депутаты Тольятти не исключают введения внешнего управ­ления в городе из-за роста муници­пального долга

Депутаты Тольятти не исключают введения внешнего управления в городе из-за роста муниципального долга | CityTraffic

Сегодня, 6 июня, в городском парла­менте рассмат­ри­вался отчет админи­страции Тольятти об испол­нении бюджета за минувший год. В очередной раз депутаты отметили, что размер муници­пального долга прибли­жается к крити­ческой отметке.

Согласно отчету, который представил руково­дитель депар­та­мента финансов админи­страции Тольятти Григорий Гильгулин, за 2017 года доходы бюджета составили 12,7 млрд рублей, из которых 6,37 млрд рублей – безвоз­мездные поступ­ления из вышестоящих бюджетов. Еще 6,38 млрд рублей составили собственные доходы. Расходы – 13 млрд рублей.

- Хотел бы обратить внимание, что муници­пальный долг у нас увели­чился на 361 млн рублей. Такими темпами мы можем выйти на внешнее управ­ление, — отметил Борислав Гринблат, коммен­тируя представ­ленный отчет. Он также добавил, что существующий муници­пальный долг сложился в связи с расходами на содер­жание объектов социальной инфра­структуры, которые городу передел АВТОВАЗ. Он напомнил, что первые годы город получал субвенции со стороны федерального бюджета. И сейчас, по мнению парла­мен­тария, снова нужно искать варианты получения средств на содер­жание этих объектов из вышестоящих бюджетов, так как городу все сложнее финан­си­ровать их самосто­я­тельно. 

Согласно данным контрольно-счетной платы, по состоянию на 1 января 2018 года размер муници­пального долга составил 5,7 млрд рублей, или 89,9%, от собственных налоговых и ненало­говых поступ­лений. Для сравнения в 2014 году размер муници­пального долга был на отметке 3,69 млрд рублей. И если 4 года назад на его обслу­жи­вание город тратил чуть более 240 млн. рублей, то в 2017 году – 517,8 млн рублей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Струковском саду в Самаре из-за разрыва троса качелей пострадали мама с двухлетним ребенком

Чт Июн 7 , 2018
У мальчика врачи диагно­сти­ровали сотря­сение мозга. В Струковском саду Самары, который был торже­ственно открыт 27 мая, произошло ЧП. Пользователь твиттера рассказал врио губер­натора Дмитрию Азарову, что новых качелях оборвался железный трос в то время, когда на них сидела женщина с маленьким ребенком на руках. Другой пользо­ватель твиттера добавил, что с этих качелей упала его супруга с двухлетним сыном, […]
Депутаты Тольятти не исключают введения внешнего управления в городе из-за роста муниципального долга | CityTraffic

Рубрики