Глава ЦБ РФ опасается ускорения инфляции из-за роста цен на бензин

Глава ЦБ РФ опасается ускорения инфляции из-за роста цен на бензин | CityTraffic

Выступая в Госдуме, Эльвира Набиуллина выразила беспо­койство о том, что в мае цены на топливо выросли почти на 12%.

По словам главы ЦБ РФ, ускорение темпов инфляции из-за подоро­жания бензина (в апреле 2018 года на 6,1%, в мае — на 11,8%) может составить 0,2 – 0,4 процентных пункта. При этом, по прогнозам регулятора, инфляция в 2018 году не подни­мется выше 4%.

В то же время, на совещании с вице-премьерами, глава кабмина РФ Дмитрий Медведев поинте­ре­со­вался у Дмитрия Козака, что сделано для стаби­ли­зации “бензи­нового вопроса”, напомнив, что 2 июня прави­тельство РФ догово­рилось с нефтяными компа­ниями о замора­жи­вании цен на уровне 30 мая 2018 года.

Дмитрий Козак уточнил, что речь идет о 13 компаниях, занимающих домини­рующее положение на рынке (60%), и они согласны зафик­си­ровать оптовые и розничные цены. Кроме того, с 1 июня снижены акцизы на 3 тыс. на бензин и на 2 тыс. на дизельное топливо, и с 1 июля они не будут увеличены.

В дальнейшем, по словам Козака, все будет зависеть от налогового маневра, процедура форми­ро­вания всех деталей которого будет проходить с участием нефте­до­бы­вающих компаний на этой неделе, сообщается на сайте кабмина.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ночью 33 человека тушили сараи в подвале на Матросова

Ср Июн 6 , 2018
Пожар случился 6 июня 2018 года. Экстренные службы получили вызов в 1:06 среды, 6 июня. Прибыв на улицу А.Матросова, пожарные установили,что в подвале дома горят сараи. Площадь, охваченная огнем, составила 10 кв.м. На его тушение 33 человека, исполь­зо­вавшие 7 единиц техники, потратили чуть менее получаса. Причина пожара и ущерб от него устанав­ли­ваются. Поделиться ссылкой:
Глава ЦБ РФ опасается ускорения инфляции из-за роста цен на бензин | CityTraffic

Рубрики