Самарские застройщики не спешат предо­ставлять квартиры детям-сиротам

Самарские застройщики не спешат предоставлять квартиры детям-сиротам | CityTraffic

Как рассказала глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Елена Бондаренко, это связано с низкой стоимостью требуемых квартир.

В Самаре из 132 квартир, выстав­ленных на торги для детей-сирот, удалось реали­зовать лишь 55. На приоб­ре­тение 132 квартир сиротам выделил 300 млн рублей.

При этом все 55 квартир предо­ставил “Кошелев-проекте”. Как рассказала глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Елена Бондаренко, из-за низкой стоимости квартир, а также жестких требо­ваний к ним, не все застройщики готовы предо­ставлять квартиры сиротам.

Так, по словам Бондаренко, единственным участ­ником торгов стал “Кошелев-проект”. На вторичном рынке жилья квартиры для сирот по закону приоб­рести нельзя.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Стала известна программа открытия Струковского сада в Самаре 27 мая

Пт 25 мая , 2018
С полудня и до вечера здесь можно будет побывать на Фестивале прессы, поиграть шахматы, послушать джаз, рок и классику, увидеть ретро-автомобили, посетить книжную выставку, угоститься на полевой кухне и услышать шутки местной команды КВН. В 12:00 в воскре­сенье, 27 мая, в обнов­ленном Струковском саду начнется XXV фестиваль журна­ли­стики “Пресса-2018”, в котором кроме тради­ци­онных изданий — ведом­ственных студен­ческих и нацио­нальных в это […]
Самарские застройщики не спешат предоставлять квартиры детям-сиротам | CityTraffic

Рубрики