В самарском избиркоме предлагают предо­ставлять бесплатные эфиры канди­датам в губер­наторы, а не партиям, которые их выдвинули

В самарском избиркоме предлагают предоставлять бесплатные эфиры кандидатам в губернаторы, а не партиям, которые их выдвинули | CityTraffic

Как пояснил “СитиТрафику” глава ведомства Вадим Михеев, это сделано по причине того, что по итогам 2014 года две партии не преодолели 3% барьер и лишились права бесплатного эфирного времени.

Избирательная комиссия Самарской области предложила уравнять в правах всех канди­датов в губер­наторы Самарской области в части предо­став­ления эфирного времени не самим полити­ческим партиям, а канди­датам, которые от них идут. 

В избиркоме полагают, что это обеспечит всем зареги­стри­ро­ванным канди­датам равные условия осуществ­ления предвы­борной деятельности.

Как стало известно в ходе заседания общественной комиссии при комитете по законо­да­тельству губернской думы 14 мая, по итогам губер­на­торских выборов 2014 года права на бесплатные эфиры и газетные площади лишились ЛДПР и “Справедливая Россия”.

Как пояснил “СитиТрафику” Вадим Михеев, это произошло потому, что кандидаты от этих партий не смогли преодолеть 3%-й барьер на губер­на­торских выборах 2014 года.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре сбит мужчина, переходивший дорогу не в том месте

Вт Май 15 , 2018
ДТП произошло 14 мая в 21:40 на улице Красноармейской.  Управляя автомо­билем “Dodge2, 46-летний мужчина двигался в направ­лении улицы Чапаевской и допустил наезд на 53-летнего мужчину, перехо­дившего проезжую часть вне зоны действия нерегу­ли­ру­емого пешеходного перехода. В результате аварии пешеход получил телесные повре­ждения и был госпитализирован. Сотрудники ОВД проводят проверку, по резуль­татам которой будет принято процес­су­альное решение, […]
В Самаре сбит мужчина, переходивший дорогу не в том месте | CityTraffic

Рубрики