В Тольятти сбит ребенок-велосипедист

В Тольятти сбит ребенок-велосипедист | CityTraffic

Авария произошла 11 мая 2018 года на нерегу­ли­руемом пешеходном переходе, который 11-летний мальчик пересекал на велосипеде.

В 11:50 пятницы, 11 мая, на улице Ворошилова в районе дома №71 “Форд”, которым управлял 31-летний водитель, сбил ребенка-велоси­пе­диста. Мальчику 11 лет, он пересекал дорогу, не спешившись. В результате аварии ребенок получил травму.

Как сообщает ГИБДД Тольятти, это первое ДТП с участием ребенка-велоси­пе­диста в 2018 году. Сотрудники госав­то­ин­спекции призывают родителей к особой внима­тель­ности, поскольку устано­вилась хорошая погода, и часто дети катаются на велоси­педах бескон­трольно, не соблюдая правила дорожного движения. В частности, крайне важно объяснить ребенку, что движение велоси­пе­дистов от 7 до 14 лет должно осуществ­ляться только по тротуарам, пешеходным и велоси­педным дорожкам. Пересекать проезжую часть на велосипеде, не спешившись запрещено. Печальная стати­стика 2017 года свиде­тель­ствует о том, что в основном ДТП с участием маленьких велоси­пе­дистов произошли по вине самих детей, часто — в жилых зонах.

По факту аварии на улице Ворошилова инфор­мация будет передана в ПДН для принятия мер админи­стра­тивного воздей­ствия к родителям несовер­шен­но­летнего велосипедиста.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре ранним утром 9 человек тушили холодильник

Вс Май 13 , 2018
Оборудование загорелось в одном из зданий на улице Ташкентской. Экстренные службы получили вызов в 5:11 воскре­сенья, 13 мая. Прибыв на улицу Ташкентскую, пожарные установили, что в одном из зданий горит холодильное оборудование. Как выяснилось, пожар произошел вслед­ствие короткого замыкания. Через 11 минут 9 человек при мощи 2 автоци­стерн справились с огнем.  Причина пожара и ущерб от него […]
В Самаре ранним утром 9 человек тушили холодильник | CityTraffic

Рубрики