В Самарской области эконо­ми­ческий эффект от прове­дения ЧМ-2018 оказался выше, чем других регионах страны

В Самарской области экономический эффект от проведения ЧМ-2018 оказался выше, чем других регионах страны | CityTraffic

По данному показателю губерния пропу­стила вперед лишь Москву и Санкт-Петербург. 

Оргкомитет “Россия-2018” опубли­ковал доклад о влиянии Чемпионата мира по футболу на эконо­ми­ческую и социальную сферы страны. Так, согласно данным представ­ленным в отчете, суммарное влияние ЧМ-2018 на ВВП в 2013 – 2018 годах оцени­вается в 867 млрд рублей, что составляет около 1% годового ВВП страны.

Влияние обусловлено инвести­циями в инфра­структуру и ожида­емыми расходами туристов во время прове­дения чемпионата.

Для большинства регионов-органи­за­торов вклад подго­товки и прове­дения ЧМ-2018 составил 2 – 6% годового ВРП, а для Калининградской области и Республики Мордовия эти цифры оказались выше — 20% и 16% соответ­ственно. В отчете также отмечается, что основная часть инвестиций была направлена на транс­портную, комму­нальную и социальную инфра­структуру регионов, которые в дальнейшем будут использоваться.

Что касается непосред­ственно Самарской области, то инвестиции для подго­товки региона к ЧМ-2018 составили 65 млрд рублей. Еще 8 млрд рублей по оценкам экспертов составит вклад туризма в период прове­дения чемпи­оната. Суммарный вклад в регион оцени­вается на уровне 6% годового ВРП.

Впереди по сумме инвестиций лишь Москва – 251 млрд рублей, из которых 86 млрд рублей придется на туризм, и Санкт-Петербург – 139 млрд рублей из них туризм – 32 млрд.

Наименьший эконо­ми­ческий эффект от прове­дения ЧМ-2018 в Татарстане – 30 млрд рублей, из которых почти половина – ожидаемая прибыль от туризма. В отчете также отмечается, что долго­срочный ежегодный эффект от ЧМ-2018 для ВВП России в пятилетней перспективе составит 150 – 210 млрд рублей.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре мужчина спрятал тело зарезанного приятеля в погребе

Сб Май 5 , 2018
Ссора произошла из-за денег. Тело исчез­нувшего самарца было обнаружено на терри­тории Кировского района. По предва­ри­тельной версии полицейских, мужчина был убит в ходе ссоры. В полицию поступило сообщение от жительницы Самары о том, что ее 39-летний безра­ботный сын ушел из дома и уже больше суток не выходит на связь. Правоохранителями были опрошены его родственники и знакомые. Общаясь […]
В Самаре мужчина спрятал тело зарезанного приятеля в погребе | CityTraffic

Рубрики