Транспортные прокуроры обнаружили, что при погрузке на жд станциях в Сызрани исполь­зо­вались краны, эксплу­а­тация которых запрещена

Транспортные прокуроры обнаружили, что при погрузке на жд станциях в Сызрани использовались краны, эксплуатация которых запрещена | CityTraffic

Оборудование отработало норма­тивный срок службы и на него отсут­ствовало положи­тельные заклю­чения экспертизы промыш­ленной безопас­ности.

Четыре козловых крана исполь­зо­вались для погру­зочно-разгру­зочных работ на терри­тории желез­но­до­рожных станций Сызрань‑1 и Сызрань‑2 в Самарской области, не смотря на то, что по приказу руково­дителя Пензенской механи­зи­ро­ванной дистанции их эксплу­а­тация была запрещена.

У эксплу­а­танта также отсут­ствовали положи­тельные заклю­чения экспертизы промыш­ленной безопас­ности на данные козловые краны, а само обору­до­вание отработало норма­тивный срок службы.

За допущенные нарушения руково­дитель Пензенской механи­зи­ро­ванной дистанции погру­зочно-разгру­зочных работ привлечен к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за нарушение требо­ваний промыш­ленной безопас­ности и оштра­фован на 20 тысяч рублей. Однако требо­вания Сызранской транс­портной проку­ратуры об устра­нении причин и условий, способ­ство­вавших нарушениям закона, глава предприятия проигно­ри­ровал.

В отношении него было в возбуждено админи­стра­тивное дело за умышленное неиспол­нение требо­ваний прокурора, вытекающих из его полно­мочий, которое направлено для рассмот­рения по существу мировому судье в Пензу.

После вынесения решения суда меры к обеспе­чению безопас­ности при эксплу­а­тации козловых кранов были приняты. Так, для двух из них была проведена необхо­димая экспертиза промыш­ленной безопас­ности, а другие два были выведены из эксплу­а­тации.

Виновные должностные лица предприятия привлечены к дисци­пли­нарной ответ­ствен­ности.

Ситуация остается на контроле Сызранской транс­портной проку­ратуры до полного устра­нения выявленных нарушений.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

По жалобам жителей Самарской области Росздравназор в 2018 году провел 32 проверки учреждений здравоохранения

Чт Апр 26 , 2018
Из низ 31 была внепла­новой. Проверки прово­дились отделом по контролю и надзору за оказанием медицинской помощи населению терри­то­ри­ального органа Росздравнадзора по Самарской области в отношении юриди­ческих лиц и индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей. Основанием для этого в первом квартале 2018 года послужили 9 обращений граждан, которые содержали факты угрозы причи­нения вреда жизни и здоровью. Еще 5 проверок прово­дились с целью контроля за […]
Транспортные прокуроры обнаружили, что при погрузке на жд станциях в Сызрани использовались краны, эксплуатация которых запрещена | CityTraffic

Рубрики