В Тольятти прошел пикет против исполь­зо­вания животных в цирках

В Тольятти прошел пикет против использования животных в цирках | CityTraffic

Собравшиеся 20 апреля у памятника Верности горожане требовали также полного запрета дельфи­нариев и контактных зоопарков.

- Животные – это наши партнеры, а не рабы, — заявила одна из органи­за­торов пикета Ксения Ахметова.

Собравшиеся напомнили, что в наши дни исполь­зо­вание животных даже для еды и одежды уже необя­за­тельно – к примеру, искус­ственный мех по своим качествам превос­ходит натуральный, но создается из нефте­про­дуктов. Что уж говорить о развле­чениях? Однако идея отказа от цирка с животными многим кажется нелепой. Во время пикета одна из прохожих заметила: “Но это ведь всегда было!”.

- Времена меняются, — говорит Ксения. — Это ошибка думать, что цирк без животных невоз­можен. Акробаты, гимнасты, фокусники, клоуны – при желании двухча­совую программу можно заполнить без труда.

Как позитивный пример она привела руково­ди­телей цирка Дю Солей. Они давно исключили дрессуру из программы. В России их примеру после­довали пока всего два цирка – в Санкт-Петербурге и Новокузнецке.

Как отметила Ксения, в основном на пикеты собираются по семь-десять человек, и лишь один раз – после истории с хабаров­скимии живодерками, на пикет за ужесто­чения наказания за жесто­кость к животным пришло около сорока тольят­тинцев.

Сама Ксения Ахметова по образо­ванию менеджер по туризму, мама двоих детей, которых уже сейчас воспи­тывает в любви к животным. На вопрос, можно ли говорить о гуман­ности к животным, когда у нас не все люди живут в челове­ческих условиях, она ответила: “Это же все из одной области. Если мы осознаем святость жизни животного, то жизнь человека для нас станет священна вдвойне”.

Алина Науменко

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Сирота из Самары пытался украсть дорогие инструменты в "Леруа Мерлен" в Волгограде

Вс Апр 22 , 2018
Его приго­ворили к полугоду лишения свободы в колонии-поселении. Из гипер­маркета “Леруа Мерлен” парень пытался вынести два перфо­ратора и две углошли­фо­вальные машины, но попался на выходе. Он сотруд­ничал со следствием и написал явку с повинной. Учитывая это, а также то, что обвиняемый — сирота, прокурор настаивал для него на условном сроке, а адвокат — на испра­ви­тельных работах. Однако суд оказался другого мнения […]
В Тольятти прошел пикет против использования животных в цирках | CityTraffic

Рубрики