Падение курса рубля связали с ростом спроса на покупку кошек

Падение курса рубля связали с ростом спроса на покупку кошек | CityTraffic

Специалисты сервиса бесплатны объяв­лений “Юла” на прошлой неделе зафик­си­рован рост количества сделок по купле-продаже кошек. Пик пришелся на 9 – 10 апреля.

За эти два дня продажи кошек выросли практи­чески в 4 раза по сравнению с анало­гичным периодом неделей ранее. И именно в эти дни произошло падение курса рубля.

Чаще всего пользо­ватели ресурса обращали внимание на кошек шотландской породы. На них пришлось 40% всех сделок. Средняя цена за кошку этой породы составила 2,9 тыс. рублей. На втором месте британская порода, на третьем — мейн-кун. Объяснить взаимо­связь между падением курса рубля и ростом спроса на кошек специ­а­листы “Юлы” попросили психолога и консультант проекта “Здоровье Mail.Ru” Марину Гладышеву. По ее мнению связь вполне очевидна:

- Подобное явление может быть связано с неосо­знанной попыткой восста­новить утраченное чувство контроля над своей жизнью. Обычный человек не может повлиять на динамику курсов валют, у него мало рычагов для управ­ления своими сбере­же­ниями и инвести­циями в шоковой ситуации. Но он может взять на себя заботу о существе, которое от него зависит, и через это почув­ствовать, что он не беспо­мощен, — пояснила психолог.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре до конца апреля планируется помыть 424 трамвая и 232 троллейбуса.

Ср Апр 18 , 2018
С каждого салона во время весеннего сезона набирается по 3 – 4 ведра песка, пыли и грязи. В МП “ТТУ” взялись за тряпки, пылесосы: сотруд­никам предприятия, почем не только профес­си­о­нальным мойщикам, но и всем, кто готов помочь добро­вольно, предстоит очистить и отмыть 424 трамвая и 232 троллейбуса. Снаружи машины чистят в специ­альном автома­ти­ческом устройстве, а внутри с помощью пылесосов. По […]
Падение курса рубля связали с ростом спроса на покупку кошек | CityTraffic

Рубрики