Дмитрий Азаров: зарплаты в регионе ниже, чем прожи­точный минимум

Дмитрий Азаров: зарплаты в регионе ниже, чем прожиточный минимум | CityTraffic

В “МТЛ-Арене” врио губер­натора Самарской области выступает с посланием к жителям и депутатам.

Свое выступ­ление глава региона начал с обозна­чения наиболее острых проблем. Он заявил, что к работе над посланием привлек экспертов, поскольку на почту и через соцсети ему приходили тысячи обращений от граждан.

Дмитрий Азаров отметил, что продол­жи­тель­ность жизни населения Самарской области растет, однако мы занимаем лишь 42 место по этому параметру, ниже чем в соседних регионах ПФО. Что касается доходов, то они снижаются. 

- Мы находимся на 25 месте в стране по уровню доходов. Около 5 млрд рублей идет на обслу­жи­вание госдолга, и эта сумма сопоставима с бюджетом Тольятти. Десятки тысяч обиженных граждан — вот цена популизма, — заявил он.

Отметив, что в Самарской области зарплата ниже, чем прожи­точный минимум, глава региона заявил, что повышение доходов населения — это задача номер один. Он считает, что необходимо произ­водить индек­сацию зарплата бюджет­ников, не увели­чивая нагрузку на них.

- Очень важно повышение прожи­точного минимума, — сказа Азаров. — Мы сделали далеко не все в регионе для улучшения качества жизни, что могли. Поэтому проис­ходит отток населения.

Ксения Манова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

"КС-2" и "Сызрань-2003" возобновили сезон в ПФЛ

Ср Апр 11 , 2018
Во вторник, 10 апреля, 18‑м туром возоб­но­вился сезон Профессиональной футбольной лиги, в которой выступают сразу три команды из Самарской области. Наиболее удачные результаты демон­стрирует клуб “Сызрань-2003”, который ушел на зимний перерыв, пребывая на третьем месте в турнирной таблице зоны Урал-Приволжье. Не столь радужно склады­ваются дела у самарских “Крыльев Советов‑2” и тольят­тинской “Лады”. Эти команды […]
Дмитрий Азаров: зарплаты в регионе ниже, чем прожиточный минимум | CityTraffic

Рубрики