Житель Самары похитил 10 мобиль­ников на сумму более 100 тысяч рублей

Житель Самары похитил 10 мобильников на сумму более 100 тысяч рублей | CityTraffic

Он открыл павильон ключом, который стащил у пьяного приятеля, работа­ющего в этом салоне.

Кража произошла в 2017 году на улице Победы. Из салона сотовой связи было похищено 10 мобильных устройств на общую сумму более 100 тысяч рублей. О пропаже сообщили работники торгового павильона, которые пришли на работу в 9 часов.

Следственно-опера­тивная группа на месте проис­ше­ствия обратила внимание на то, что двери павильона не имели признаков взлома, была разбита только витрина. На заметку право­охра­ни­телей попал работник салона, не имевший при себе ключей от входной двери павильона.

Пообщавшись с ним, полицейские выяснили, что накануне он встре­чался с друзьями в баре. Ключ пропал после того, как парень для сохран­ности отдал свою сумку одному из знакомых, самому трезвому на тот момент. На просмот­ренной записи камеры видео­на­блю­дения из салона работник узнал своего знакомого.

Оказалось, что ключом, вытащенным из сумки довер­чивого знакомого, 25-летний нарушитель открыл дверь и попытался отпереть витрины, внутри которых хранились сотовые телефоны, но его действия прервала срабо­тавшая сигна­ли­зация. Взломщик разбил стеклянную створку и забрал оттуда сотовые телефоны. Впоследствии часть похищенного он сдал в разные ломбарды и комис­си­онные магазины областного центра, а остальное отдал одному из своих приятелей. Ключ от торгового павильона, по словам обвиня­емого, он выкинул.

По итогам проверки следо­ва­телями было возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. В марте текущего года оно было передано в Советский районный суд Самары. Молодой человек был признан виновным, ему назначено наказание — год испра­ви­тельных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Столичные звезды театра и кино "выбили" деньги с московских прокатчиков, задержав спектакль в Сургуте на полчаса

Вт Апр 3 , 2018
Постановка по мотивам произ­ве­дений Чехова началась после того, как директор актеров сообщил, что деньги пришли на счет. В Сургуте ждали “Маленьких комедий” по мотивам произ­ве­дений Чехова с такими звездами, как Сергей Шакуров, Мария Аронова и Сергей Полицемако. Выступление задер­жи­валось, Мария Аронова, вышедшая к зрителям, объяснила, что это проис­ходит по техни­ческим причинам, а потом случился […]
Житель Самары похитил 10 мобильников на сумму более 100 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики