В Самарской области интерес к майнингу спрово­ци­ровал рост спроса на настольные компьютеры

В Самарской области интерес к майнингу спровоцировал рост спроса на настольные компьютеры | CityTraffic

За год спрос на обычные ПК в Самаре увели­чилась на 12,5%, в Тольятти – на 12,9%.

Такие данные приводит ресурс Avito по итогам анализа опубли­ко­ванных объяв­лений за период с января 2017 по январь 2018 года.

Если год назад настольный компьютер в Самаре стоил в среднем 13,5 тыс. рублей, то в январе 2018 года средний ценник был около 35 тыс. рублей. В Тольятти десктопы подорожали не так значи­тельно. В январе 2018 года средняя цена составляла 20,6 тыс. рублей, годом ранее – 9,5 тыс. рублей.

В иссле­до­вании Avito отмечается, что рост спроса на настольные компьютеры, интерес к которым последние несколько лет стабильно падал, спрово­ци­ровал интерес к майнингу. Такая картина харак­терна для многих регионов РФ. График спроса на настольные ПК примерно отражает динамику курса биткоина: как только он начинал расти, рос и спрос на настольные компьютеры.

Своего максимума курс биткоина достиг в декабре 2017 года, а пик востре­бо­ван­ности настольных ПК в целом по стране пришелся на январь 2018 года. Увеличение предло­жения ферм для майнинга в подка­те­гории “Настольные компьютеры” на Avito привело к росту средней стоимости ПК.

За год цены на десктопы в целом по стране выросли в 2 раза – с 17,2 тыс. рублей по 35,8 тыс. рублей, отмечается в иссле­до­вании Avito.

Поделиться:

Следующая Новость

Готовится серийное производство трехколесного грузовика "Шмель" из комплектующих, которые производят в Тольятти и Ульяновске

Вт Мар 27 , 2018
Мелкосерийное произ­водство обещают запустить в Саранске. Пожалуй, нет человека, родив­шегося в советской глубинке, который бы никогда не встречал слегка несуразный на вид, но вполне добротный мотороллер “Муравей”. Его до 1995 года произ­водили в Туле, и он был широко распро­странен по всему СССР. Вероятно, придер­жи­ваясь мнения, что все новое — это хорошо забытое старое, произ­вод­ственная компания “Альтернативная […]
Готовится серийное производство трехколесного грузовика "Шмель" из комплектующих, которые производят в Тольятти и Ульяновске | CityTraffic

Рубрики