В Самарской области камерами обору­довано 1030 избира­тельных участков

В Самарской области камерами оборудовано 1030 избирательных участков | CityTraffic

Всего участков для голосо­вания в регионе 1789.

На федеральном уровне впервые законо­да­тельно закреплено видео­на­блю­дение на выборах. По всей стране, включая Самарскую область, на тех участках, где будет голосовать более 80% избира­телей, установят видео­камеры. Об этом в эфире телеканала “Россия 24” рассказал заместитель предсе­дателя Избирательной комиссии Самарской области Алексей Солдатов.

- Каждый, кому интересен этот процесс, кто хочет осуще­ствить наблю­дение за выборами, даже не находясь на избира­тельном участке, сможет наблюдать процесс голосо­вания в любом интере­сующем его избира­тельном участке, где установлена видео­камера, — рассказал Солдатов.

В Самарской области из 1789 участков для голосо­вания камерами обору­довано 1030 — на этих терри­ториях проживает более 80% избира­телей. Камеры стоят на самых больших участках.

Видеонаблюдением также оснащены все здания терри­то­ри­альных избира­тельных комиссий.

Количество камер на участках не зависит от количества избира­телей, прожи­вающих на терри­тории. В некоторых деревнях, где есть проблемы с интер­нетом, камеры не стоят.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре ранним утром женщина попала под трамвай

Сб Мар 17 , 2018
Пассажирка пыталась перебежать дорогу перед ним. Трагедия произошла 17 марта около 7утра пересе­чении улиц Братьев Коростелевых и Красноармейской. Как установили сотрудники ГИБДД, пожилая женщина, ехавшая в тпамвае, вышла из него и попыталась перебежать пути перед подвижным составом. Трамвай в это время уже двинулся — и женщина попала под него. Она скончалась на месте. В настоящее время […]
В Самарской области камерами оборудовано 1030 избирательных участков | CityTraffic

Рубрики