На самарском заводе “Прогресс” пожало­вались на снижение продаж элитных лодок и катеров

На самарском заводе "Прогресс" пожаловались на снижение продаж элитных лодок и катеров | CityTraffic

Депутаты Самарской губернской думы предложили им снизить цены до рыночных.

Представители завода “Прогресс” на заседании комитета по промыш­лен­ности Самарской губернской думы пожало­вались депутатам на падение спроса на лодки и катера, которые произ­во­дятся на их заводе. Так, по их словам, в 2017 году было принято всего три лодки и три катера.

Уполномоченный по защите прав предпри­ни­ма­телей Самарской области Евгений Борисов уточнил, связано ли падение спроса с увели­чением налогов на яхты и катера. Однако на заводе пояснили, что это связано с тем, что средняя стоимость речных судов, произ­во­димых их предпри­ятием, варьи­руется от 1 до 1,5 млн рублей, и у простого населения нет таких денег.

Председатель комитета Вячеслав Малеев рассказал о личном опыте сотруд­ни­честве с “Прогрессом”, обратив внимание на то, что предприятие завышает цены на реали­зуемую продукцию. Поэтому он предложил сделать цены на уровне рыночных, исключив заводские накладные. Это предло­жение нужно распро­странить на всю продукцию завода, заметил он.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В центре судмедэкспертизы, который появится в Тольятти, смогут идентифицировать личность по черепу

Пт Фев 16 , 2018
В концес­си­онном согла­шении о создании нового медицин­ского учреждения прописано, каким должно быть его техни­ческое оснащение. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Комсомольском районе Тольятти на условиях концессии появится центр судмед­экс­пертизы. Здание площадью не менее 2000 кв.м. построит и будет эксплу­а­ти­ровать ООО “МКС”. В концес­си­онном согла­шении прописаны требо­вания к техни­че­скому оснащению центра. В частности, в отделении для прове­дения судебно-медицинских […]
На самарском заводе "Прогресс" пожаловались на снижение продаж элитных лодок и катеров | CityTraffic

Рубрики