Закон об ответ­ствен­ности за незаконную продажу билетов на матчи ЧМ-2018 вступает в силу 16 февраля

Закон об ответственности за незаконную продажу билетов на матчи ЧМ-2018 вступает в силу 16 февраля | CityTraffic

Устанавливается админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за незаконную реали­зацию входных билетов на матчи чемпи­оната мира по футболу, преду­смат­ри­вающая штрафы до 1 млн рублей. 

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях в части введения админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за незаконную реали­зацию входных билетов на матчи чемпи­оната мира по футболу FIFA 2018 года”, которым устанав­ли­вается админи­стра­тивная ответ­ствен­ность за незаконную реали­зацию входных билетов на матчи чемпи­оната мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, а также за реали­зацию поддельных входных билетов на матчи чемпи­оната мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение, если эти действия не содержат уголовно наказу­емого деяния.

Реализацией считаются продажа, перепродажа, распре­де­ление, распро­стра­нение, обмен и другое исполь­зо­вание билетов для получения прибыли или без такой цели.

Для должностных лиц штраф составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не меньше 150 тыс. руб. Юрлицу придется заплатить от 500 тыс. до 1 млн руб. Альтернативное наказание — приоста­нов­ление деятель­ности на срок до 90 суток.

За продажу поддельных билетов админи­стра­тивное наказание будет еще строже, например, штраф для юрлица может достигать 1,5 млн руб.

Закон вступает в силу 16.02.2018.

А с 19 февраля Роспотребнадзор запускает Всероссийскую горячую линию для потре­би­телей к Чемпионату мира по футболу 2018, которая продолжит работу до завер­шения мероприятий Чемпионата. Специалисты Роспотребнадзора будут консуль­ти­ровать по вопросам ценооб­ра­зо­вания на гости­ничные номера, по реали­зации продукции с симво­ликой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей.

Поделиться:

Следующая Новость

В центре судмедэкспертизы, который появится в Тольятти, смогут идентифицировать личность по черепу

Пт Фев 16 , 2018
В концес­си­онном согла­шении о создании нового медицин­ского учреждения прописано, каким должно быть его техни­ческое оснащение.  Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в Комсомольском районе Тольятти на условиях концессии появится центр судмед­экс­пертизы. Здание площадью не менее 2000 кв.м. построит и будет эксплу­а­ти­ровать ООО “МКС”. В концес­си­онном согла­шении прописаны требо­вания к техни­че­скому оснащению центра. В частности, в отделении для прове­дения судебно-медицинских […]
В центре судмедэкспертизы, который появится в Тольятти, смогут идентифицировать личность по черепу | CityTraffic

Рубрики