Прокуратура Тольятти: в 2017 году 40% обосно­ванных жалоб от горожан касались действий чиновников

Прокуратура Тольятти: в 2017 году 40% обоснованных жалоб от горожан касались действий чиновников | CityTraffic

Большое количество заявлений на действия админи­страции касалось вопросов предо­став­ления муници­пальных услуг в сфере градо­стро­и­тельства и земельных право­от­но­шений, а также вопросов жилищного законодательства.

Как сообщает проку­ратура Тольятти, всего за 2017 год сотруд­никами ведомства было рассмотрено 4938 обращений граждан. Из них разрешено в соответ­ствии с компе­тенцией надзорного органа 1332.

Обоснованными, то есть жалобами по поводу действи­тельно существующих фактов, ситуаций или действий органи­заций и их сотруд­ников признаны 163. Из них 63 (почти 40%) были жалобами горожан на действия и решения органов местного самоуправ­ления и их должностных лиц.

В основном людей не устра­ивают действия властей по предо­став­лению муници­пальных услуг в сфере градо­стро­и­тельства и земельных право­от­но­шений, а также по вопросам жилищного законодательства.

Из общего количества в 2017 году по вопросам надзора за испол­нением законов и закон­ностью правовых актов было разрешено 841 обращение граждан, из которых 107 было удовле­творено. Основной блок вопросов, обжалуемых заяви­телями: нарушение трудовых прав, нарушения в сфере жилищно-комму­нального хозяйства, нарушения прав и интересов несовер­шен­но­летних, а также на действия сотруд­ников ГИБДД.

Поделиться:

Следующая Новость

Самарцы предложили сделать на "стене плача" медиаэкраны, а деньги на ее реконструкцию потребовать у Николая Меркушкина

Чт Фев 8 , 2018
В эфире телеканала “Россия 24” прошло обсуж­дение монумента на площади Славы. Архитектор и автор “стены плача” Дмитрий Орлов заявил, что на ее изменение потре­буется год. Его коллега, член областного Союза архитек­торов Юрий Астахов заметил, что рекон­струкцию можно выполнить за 1,5 месяцев при наличии финансирования. Один из дозво­нив­шихся в прямой эфир зрителей предложил установить на стене медиа­экраны, где будут […]
Самарцы предложили сделать на "стене плача" медиаэкраны, а деньги на ее реконструкцию  потребовать у Николая Меркушкина | CityTraffic

Рубрики