Минстрой Самарской области не смог обжаловать в суде решение УФАС

Минстрой Самарской области не смог обжаловать в суде решение УФАС | CityTraffic

Дело касалось конкурса по выбору подрядчика, который возьмется за завер­шение строи­тельства проблемных домов. 

Конкурс был проведен еще в 2015 году. Победителем стало ООО “Строй Центр”, но проверка УФАС Самарской области показала, что органи­зацию вообще не следовало допускать к участию в конкурсе.

В заявке компания указала, что имеет много­летний опыт строи­тельства много­квар­тирных домов, но докумен­тально наличие этого опыта не подтвердила. Как сообщает УФАС, позднее выяснилось, что ООО “Строй Центр” ранее не получало ни разре­шения на строи­тельство, ни на ввод в эксплу­а­тацию домов. По мнению УФАС, при таких обсто­я­тель­ствах заявка органи­зации подлежала отклонению.

Министерство строи­тельства Самарской области было признано нарушившим п. 2 ч.1 ст. 17 Закона о защите конку­ренции. На Минстрой был наложен штраф – 15 тыс. рублей.

Министерство не согла­силось с решением УФАС и обратилось в арбит­ражный суд, но первая инстанция оставила в силе решение антимо­но­польного органа. За Минстроем остается право обжаловать этот вердикт в апелля­ци­онной инстанции.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти возбудили уголовное дело на управляющую компанию, похитившую 250 тысяч рублей коммунальных платежей

Сб Фев 3 , 2018
Руководство ООО УК “Губерния” собрало эти деньги с жильцов, однако не перечислило энергетикам. О том, что руково­дители УК создали преступную схему, по которой перечис­ленные жильцами за оплату комму­нальных услуг деньги поступали на счета ПАО “Т Плюс”, с которой у компании был договор на поставку тепло­энергии, только частично, стало известно после проверки, прове­денной Автозаводской проку­ра­турой. […]
В Тольятти возбудили уголовное дело на управляющую компанию, похитившую 250 тысяч рублей коммунальных платежей | CityTraffic

Рубрики