Тольяттинскому застройщику придется выплатить ОАО “Тевис” 1,9 млн рублей

Тольяттинскому застройщику придется выплатить ОАО "Тевис" 1,9 млн рублей | CityTraffic

ООО “Городской строитель” не смогло оспорить взыскание недостающей суммы по договору техно­ло­ги­че­ского присо­еди­нения новостроек на ул. 40 лет Победы.

30 января арбит­ражный суд Поволжского округа отказал застройщику в удовле­тво­рении касса­ци­онной жалобы.

Стоимость техно­ло­ги­че­ского подклю­чения составляла 5,5 млн рублей, однако застройщик выплатил лишь 3,6 млн рублей. Остальную сумму ООО “Городской строитель” вносить отказалось, ссылаясь на то, что “Тевис” не нес расходов по строи­тельству сетей.

Но арбит­ражный суд, апелля­ци­онная и касса­ци­онная инстанции с этой позицией не согла­сились. За ООО “Городской строитель” остается право обратиться с жалобой в Судебную коллегию ВС РФ.

Между тем эти 1,9 млн рублей стали поводом для иска о банкротстве застройщика, с которым в арбит­ражный суд обратилось ОАО “Тевис”. Дело о банкротстве суд продолжит рассмат­ривать в марте.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

ПО КХ Тольятти хотело затопить улицу Ленина, но передумало в последний момент

Пт Фев 2 , 2018
Объявив аукцион по разра­ботке проекта ливневки, специ­а­листы предприятия на стадии объяв­ления победи­телей осознали, что выпол­нение их техза­дания приведет к ухудшению ситуации на одной из главных улиц Центрального района. Торги на выпол­нение проектно-изыска­тельских работ по объекту: “Организация соору­жений для временного сбора и откачки дождевых сточных вод по улице Ленина г.о. Тольятти” были объявлены […]
Тольяттинскому застройщику придется выплатить ОАО "Тевис" 1,9 млн рублей | CityTraffic

Рубрики