Администрация Тольятти “выселяет” “Неотрейд”

Администрация Тольятти "выселяет" "Неотрейд" | CityTraffic

По иску городской админи­страции суд обязал “Неотрейд” (торговые сети “Пеликан” и “Миндаль”) освободить земельный участок в 19 квартале.

Договор об аренде земельного участка площадью 100 кв.м для дальнейшей эксплу­а­тации остано­вочно-торгового комплекса, был заключен между админи­страцией города и ООО “Неотрейд” в 2002 году сроком на 5 лет. После истечения установ­ленного договором срока, согла­шение было возоб­новлено на неопре­де­ленный срок, так арендатор продолжал пользо­ваться землей, а арендо­датель не возражал.

Согласно положением ГК РФ при таких обсто­я­тель­ствах любая из сторон договора может в любой момент отказаться от испол­нения обяза­тельств по договору. Этим правом и восполь­зо­валась админи­страция города. Арбитражный суд подтвердил обосно­ван­ность требо­ваний об освобож­дении земельного участка.

Это уже пятый земельный участок, который ООО “Неотрейд” должно освободить по решению суда. Все споры по земельным участкам рассмат­ри­вались по анало­гичным основаниям.

Еще несколько исков админи­страции города находятся на рассмот­рении арбит­ражного суда. По тем делам, где решения уже вынесены, от ООО “Неотрейд” поступили апелля­ци­онные жалобы.

Одну из них компания уже проиграла. ООО “Неотрейд” не смогло оспорить в вышестоящей инстанции решение об освобож­дении земельного участка площадью 184 кв.м. возле магазина “Восход”.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутат Госдумы от Самарской области Леонид Симановский попал в "список олигархов"

Ср Янв 31 , 2018
Его состояние оценили в $1,2 млрд. Депутат Государственной Думы РФ от Самарской области оказался в “списке олигархов”, который опубли­ковала админи­страция прези­дента США. Всего в “кремлевском докладе” указано 210 человек. В документе отмечается, что для предста­ви­телей частного бизнеса основанием для включения в список, названный списком олигархов, стало наличие, по данным “надежных публичных источ­ников”, состояния […]
Администрация Тольятти "выселяет" "Неотрейд" | CityTraffic

Рубрики